我的笔记本电脑物理内存使用率过高怎么办,求解决!!

我的笔记本自带的是2G的内存条,平时开机就有50%多,今天我又加了一个4G的,总共有6G了吧,但是还是有50%多,怎么回事?顺便请教一下,图片里的总数、可用、已缓存、空闲... 我的笔记本自带的是2G的内存条,平时开机就有50%多,今天我又加了一个4G的,总共有6G了吧,但是还是有50%多,怎么回事?

顺便请教一下,图片里的 总数、可用、已缓存、空闲、核心内存是什么意思?,为什么总数和已安装的会不同?竟然相差了一半!!
轻樱123

1、增加物理内存

安装多一条物理内存。当然,这是解决问题的最根本最快的方法。2G内存现有来说,对于Win7也是刚刚好够用,等安装程序过多是必定会导致系统运行缓慢。如果可以的话,直接换成64位操作系统,让系统更好的识别大内存,并调用。

2、安装一些内存整理软件,可以再运行大型程序是先运行内存整理软件对内存进行整理。以缓解内存使用率过高。

3、设置更大的虚拟内存。虚拟内存的设置,必须为实际内存的1.5倍。

另外还要养成良好的杀毒习惯,并对启动项做相应的调整。减少不必要的启动程序,清理插件及服务。通过上述方法,可以很容易的解决物理内存使用率过高的问题,当然如果经常运行大型应用或者需要多开的朋友,升级大容量内存也很必要。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本出现系统修复问题

1、建议先按重新启动试一下是否可以进入系统。

2、如果无法进入系统,可以尝试利用安全模式,进入系统。

3、如果安全模式也不能解决问题的话,只能尝试系统还原了。但是之前没有设置过还原点的话,是无法通过还原点来还原系统的,建议去电脑店寻求专业人员帮助。

4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。

流年若南

系统里有很多服务,这些都是系统自动提供的,但对于个人用户,很多东西是用不到的,所以导致了电脑物理内存过高。

解决方法:

  1. 启动"windows任务管理器",快捷键"alt+ctrl+delete"点击"性能"选项卡,查看系统内存和物理内存的使用情况,如下图:

  2. 点击"开始"菜单,然后再输入msconfig命令,如下图:

  3. 会弹出"系统配置"的对话框,然后选择"服务"这个选项卡.你可以看到很多运行的服务.将前面的复选框的勾选上.然后点击"全部禁用"按钮.确定即可(禁止服务时候.先确定 不是系统必须的服务(即禁用也不会影响系统的运行)。

这样即可将电脑物理内存降低。

wzddzw5

32位的XP只能使用3.5G内存,即为总数

32位WIN7的识别量是3.25G

但是32位系统还需要一部分用于硬件支持,一般情况下是2.95G,也就是你看到的3060M了

正在使用的是活跃的内存,即为你程序和系统的计算区域。

备用是硬盘的常用数据镜像,一般来说备用大于6G则基本所有程序可以秒开

修改是反复写入硬盘的数据,系统暂时将其写入在内存中,直到关机在一次性写入,以减少硬盘压力。

这是64位的情况,内存低于8G不要脑子发热搞64位

你可以使用FancyCache来利用你电脑不能识别的内存。

http://www.romexsoftware.com/bbs2/zh-cn/viewforum.php?f=28

当然你会使用算号器的话SuperSpeedDisk更适用于32位

蜘蛛游走
你应该是32位系统,这样的话,你内存虽然加了,但系统智能认到3G左右,其余的系统不认,建议换成64位系统。这就造成了你图上显示的总数不符的现象。
另外算机为了使用数据事先将数据读取到内存中,此为了在执行命令的时候更有效率,数据完全装入内存时,称为已缓存。同时,也有为了避免电脑或者其他电子设备在中断与internet连接,无法做数据(音频视频或者其他)进行交换下载的情况,事先对需要使用的数据(音频视频或者其他)进行下载到设备中,临时存放,完成数据下载也可以被叫做已缓存。
可用的意思如字面。
空闲包含在可用里,只是调用级别比较高。
lvhuipengpercy
都是32位系统惹的祸,运气好的话,加个4G内存会有3G以上可用,运气差的话,只有2G多——我的PC笔记本就是这样。还有32位系统顶多配4G内存,如果你想将来换8G、16G或更高的话,赶紧卸了系统,换个64位的。