西周最后一位皇帝周幽王做出了哪些贡献?

怪兽科普

提起西周的最后一位皇帝周幽王,相信大家对于他的印象只有烽火戏诸侯这样一个荒诞的事情。而最终周游王也因为烽火戏诸侯失去了天下诸侯的信任,而在最终求救时陷入孤立无援的境地。

那么可能有人就会说了,没有人是完全的好人,也没有人是完全的坏人,这位烽火戏诸侯的周幽王的确实做了许多昏聩之事,但是他是否也有一些贡献呢?那么接下来小编就带大家一起来看一下,这位一直为人所诟病的周幽王到底做出了哪些贡献?

对于当时的西周王朝来说,周游王并没有做出什么贡献,反而加速了他的灭亡。

在周幽王当政的时期,他整日沉湎酒色,不理国事,期间各种社会矛盾急剧尖锐化,政局不稳,而在这种情况下。他却做出了烽火戏诸侯这样不可理喻的荒诞事情,更加进一步透支了纣王是在天下诸侯心中的信用。所以说在周幽王当政期间,西周的人民生活水平不仅没有提高,反而更是陷入了水深火热之中,社会矛盾愈发尖锐,最终加速了西周的灭亡。

对于整个中国的历史进程来说,他的死在一定程度上推动了历史的进程。

记得在网上经常流传的一句话:有些人他的死比他活着一生所做出的贡献有多大。而周幽王重用奸臣虢石父主持朝政,加重对百姓的剥削,激起百姓怨愤,最终加速了西周的灭亡,周幽王自己也身死骊山下。而在周幽王被杀死之后,诸侯们推举出了周平王,建立了东周,使得天下形势暂时进入了为稳定的阶段。因此周幽王的死对于推动中国历史的进程是有一定贡献的。

不论是在司马迁的《史记》还是墨翟的《墨子》之中,对于周游王的评价都算不上好。这也恰恰说明了一个沉溺酒色不理朝政的君主,是很难在后世留下好名声的。

房间号45
周幽王并没有什么贡献,而且周幽王在位期间非常昏庸,还非常的贪婪腐败,从来不参与朝政,所以他对西周没有做出任何的贡献,而且还加速了西周的灭亡。
行乐先生
推动了朝代的发展,推动了社会的进步,一个新的朝代崛起,一个新的王国成立,让百姓摆脱这种被剥削的生活,让人们的生活方式得到了改变,得到了进步,有了更好的生活环境。
一个v04
他根本没有做出什么贡献,在位期间经常沉迷于酒色,不上朝,而且还烽火戏诸侯,不理会百姓的生活,也是因为这样导致了国家灭亡。
撒的谎22

并没有做出任何的贡献,只是加速了历史的发展进程,而且快速的让这个朝廷给败落了。