中国地理上的东南包括那些省份?

十屹
 中国东南地区指位于中国东南部的大部区域,包括广东省、海南省、福建省、浙江省、江西省、江苏省、台湾,上海市、香港特别行政区、澳门特别行政区,地形以山地丘陵为主,总称东南丘陵,其中以南岭为界,以北是江南丘陵,以南是两广丘陵,东部以武夷山为界,是浙闽丘陵。也包括东海与南海。
中国东南地区属温暖湿润的亚热带海洋性季风气候回和热带季风气候,气候温和,多数地区为长夏无冬,年平均气温17-21℃,平均降雨量1400-2000m。东南地质构造复杂,矿产资源中已探明储量的矿种有118种(含亚矿种),其中能源矿产有无烟煤、地热等2种,金属矿产31种,非金属矿产82种,水气矿产1种。金、银、铅、锌、锰、高岭土、水泥石灰岩、花岗石材、明矾石、叶腊石、 硫等矿产储量也较大。石英砂储量、质量冠于全国。东南地区和宝岛台湾答,有着密切的联系。两岸人民血缘亲,台湾85%的同胞祖籍在广东与福建,两岸交流、交往十分密切;两岸文缘深,台湾的文化、风俗、习惯都和东南地区相近、相形,甚至相同。
游解月心膏561

 中国东南地区指位于中国东南部的大部区域,包括广东省、海南省、福建省、浙江省、江西省、江苏省、台湾,上海市、香港特别行政区、澳门特别行政区,地形以山地丘陵为主,总称东南丘陵,其中以南岭为界,以北是江南丘陵,以南是两广丘陵,东部以武夷山为界,是浙闽丘陵。也包括东海与南海。
中国东南地区属温暖湿润的亚热带海洋性季风气候回和热带季风气候,气候温和,多数地区为长夏无冬,年平均气温17-21℃,平均降雨量1400-2000m。东南地质构造复杂,矿产资源中已探明储量的矿种有118种(含亚矿种),其中能源矿产有无烟煤、地热等2种,金属矿产31种,非金属矿产82种,水气矿产1种。金、银、铅、锌、锰、高岭土、水泥石灰岩、花岗石材、明矾石、叶腊石、 硫等矿产储量也较大。石英砂储量、质量冠于全国。东南地区和宝岛台湾答,有着密切的联系。两岸人民血缘亲,台湾85%的同胞祖籍在广东与福建,两岸交流、交往十分密切;两岸文缘深,台湾的文化、风俗、习惯都和东南地区相近、相形,甚至相同。
外面的世界那些事

中国地理上的东南是一个很大的范围,包括福建省,台湾省,浙江省,广东省,江西省这几个省份。
玉笛2012116

中国东南方 包括广东、广西、山东、福建、浙江、江苏、江西、台湾、香港、澳门。
匿名用户
东南地区,指的是位于中国东南部的区域,包括江苏、上海、浙江、福建、江西、安徽、广东、广西、海南等地,地形以山地、丘陵为主,总称东南丘陵。东南沿海地区指苏沪浙闽粤琼。