孩子不听话,父母非常苦恼,该打孩子吗?

杂谈趣事boy

孩子不听话父母很苦恼,但是打孩子不是教育孩子政治方式,孩子在父母的暴力催促之下只会变得更加叛逆。你打他一顿可能当时管用了,因为他害怕你继续打他,他认错了,但事后不长记性。而且现在很多孩子性格偏激,打他一顿解决不了问题。

要让孩子听从你的建议,你要跟孩子讲清楚,不是用命令的方式告诉孩子,你接下来怎么做,为什么你得告诉孩子为什么呀?我让你这么做事对你有什么样的好处?你继续按照你现在这种状态,未来会是什么样的结果?应该适当征求孩子的意见,但也不是说完全考虑孩子的意见,比如说爸现在刚刚上初中,他说初中要不不上了吧,我自己出去打工赚点钱,自己赚自己花也挺好的,这种想法在一个成年人角度看来是非常幼稚的。

有这种想法的孩子,父母就不需要跟他去讲那么多的征求意见了,你就告诉他你必须上学,没有为什么,他有这种想法根本就不是你说教一顿可以搞定的。这种想法严重偏离正常事实,你可以通过让他体验社会生活的方式,让他感受一下打工人的生活是怎样的,让他在暑假的时候找个餐馆的暑期工,早上8:00或者说早上6:00就开始干活,干到晚上11:00 12:00中间不休息,让他体验个10天8天的,他就知道学习,原来这么幸福啊。

孩子比较小的时候,你可以通过良性的引导来逐渐改变孩子的想法,比如说他非常喜欢玩手机,喜欢看电视,那你就会限制他。他越是喜欢的东西越是对他有影响,越是能够在管控的过程中起到引导作用,他现在学习成绩不好,你就跟他做个约定,你成绩能进步实名,那我一天给你增加半个小时吧,手机的时间你进步的越多,给你增加的时间越多,不设上限,但如果你退步了,我就会减掉你一部分接触这些产品的时间。

昭桃吾刻火W

我最近在网上看到了这样一条消息,孩子不听话,父母非常苦恼,该打孩子吗?在我看来,暴力式的教育方式是解决不了问题的,反而会让自己和孩子之间的关系变得更加僵硬,孩子也会产生更强的叛逆心理。不管在什么时候,我认为暴力都解决不了任何问题,只会增加问题的严重性。而且孩子不听话是很正常的,父母不应该选择用打的方式解决,可以心平气和地和孩子谈一谈,和孩子交流一下,看具体问题出在哪里。不要动不动就想着对孩子发火,这种会让孩子惧怕自己,最后就会导致关系发生僵硬。

一、孩子不听话,父母应该打孩子吗?

这个答案是绝对不能,打孩子不但不能解决问题,还会加重问题的严重性。孩子进入叛逆期以后,独立性和自尊心空前的强烈,所以就会比较叛逆,会做出一些让父母不开心的事情,所以当父母打骂自己的时候,孩子就会用,不听不学,离家出走等方式反抗。其实,孩子能否接受家长的教育,关键取决于孩子在内心如何看待家长,如果孩子根本就厌烦、不想接受家长的引导,这种情况下越努力教育就越没用。父母要学会真正去关心自己的孩子,不管遇到什么困难,都要帮助他渡过难关,孩子才能够平稳度过叛逆期。

二、父母要找一个合适的教育方式

不管以后孩子犯了什么错误,他终究只是一个孩子,不要用暴力的教育方式解决。在孩子成长的道路上,会遇见各种各样的难题,这时候就需要父母的耐心教导,而不是想着用暴力去解决。在这个成长的道路上,父母要找一个合适自己孩子的教育方式,这样才能让自己和孩子的关系更加稳定,孩子也才会接受自己的教育,才不会出现很多悲剧。

涂鸦呀呀yg

我觉得不应该打孩子,如果你打孩子,反而会让他更加的叛逆 ,你要用语言感化他
月半弯TU7qB

孩子不听话是正常现象,作为父母的话是非常困难的,但是再苦恼也不用打孩子,要找到孩子不听话的原因和孩子沟通,让孩子知道他不听话是不对的,大人也要理解孩子,多给孩子一些帮助。
一个v04
不应该去打孩子,如果打孩子的话就会让孩子产生更多的烦情绪,这个时候反而对教育没有任何的意义,同时会让孩子变得更加的叛逆。