如何解决,因为结婚而带来的两个家庭的利益纠葛?

然然的vlog
情感倾听者

目前的爱情婚姻观念已经变得很俗很现实了,同时离婚率的高发也使得人们对婚姻失去了信心。男方家有钱,如果说没有钱,给不起彩礼这有谅可原的。如果你们那里没有彩礼的说法,这又是一种可以原谅的说法。但你们那里有这个风俗习惯况且男方有钱,这就是问题中的大问题了。我相信男方的本意已经变了味,更不要说重视你的的事情了!男方的母亲就是推动这个婚姻持续不下去的主动力,即使是结了婚,你也没有幸福可言的。彩礼的事情都是双方协商或是随主流,然而现在因为这个事情闹得不愉快而吵架。

即使结了婚,这也一个抹不去的阴影。婚姻都是因为双方互相爱慕,并且有共同的志向,能够相互的理解、宽容、迁就、扶持走在一起的。其实彩礼给多少还是你们两个人的,父母不会贪图你的彩礼钱的。男方纠结的就是万一今后离婚了,钱不就是你的了吗?这种担心就是一种对婚姻的摧残,对对方的不尊重。还有描述中的门面房问题,以及你工资的事情,这根本不是来想结婚,这是找人搭伙过日子的。媳妇没进门,算计在先;婚没结,防线确拉起。这种生活有什么理由继续。

婚前有车有房,加不加你名无所谓。即便是加你,也是虚名,没有一份可分割。马上结婚,没有彩礼钱,却有买门面钱,还要自己出钱养活自已。百里挑一作为红包,也是中等,作为彩礼,哪是少得可怜,简值是欺人。男方在欺骗你,未来的公公、婆婆在算计你。他们不需要你这样的儿媳妇,他们需要你这样免费的生育工具和不开工钱的保娴及佣人。作为女孩,拜金是可耻低下的,被人利用和算计是可怜的。如果你再看重对方的车、房,继续走下去,结局只有一个,可耻低下加可怜,再赔上父母的尊严。

知竹常乐229
情感倾听者

要想解决,因为结婚而带来了两个家庭的利益的纠葛,那么作为夫妻两个人就应该嗯多努力从中调和,两个家庭都各退一步,这样就不会有矛盾。两家的关系也会变好。
帐号已注销

既然是都走到结婚那一步了,双方应该多一些宽容和理解,既然有利益纠葛能退一步尽量退一步,只要对方不是太过分还是有商量的,要按照实际的经济承受能力来商量,不要狮子大开口,多理解双方。
玉遥子yao

那么就按照公平公正的原理去进行利益分割。娘家是养育我们长大成人的地方,如果一分钱都不给娘家,这是说不过去的,而婆家是我们将来要住的地方,所以也需要小心谨慎去对待。
鬼刃KR

如何因为结婚了给两个家庭带来的利益纠葛,如果说这样的你必要的时候,和两个家庭应该保持一定的距离,你结婚了,然后成立自己的小家庭,应该各自从父母的人,家庭里面退出来。千万不要在任何一个父母,家庭里生活。