java <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>找不到标记库

MyE创建项目时候不记得创建项目是不是选的1.5,如果选错了的话可以修改成1.5吗?... MyE创建项目时候不记得创建项目是不是选的1.5,如果选错了的话可以修改成1.5吗? 展开
nsrainbow

找不到标记库是因为你没有引入jsp-api 和 servlet-api 这两个包,这两个包在 tomcat的lib文件夹下,可以拷贝到你的项目下,也可以用项目的 Java Build Path直接指向

关于项目选择1.5的问题:

可以,具体分为以下两步:

  1. 你在项目上右键进入 properties-> Java Build Path 切换到 Libraries 如果你之前选得是1.5那么在这个界面会出现一个 JRE System Library [jdk1.x.xxx]  (这里的xxx是小版本号因人而异),把这个删掉,然后点击右边的 Add Library 按钮,选 JRE System Library 点 next,然后选择 Alternate JRE 在右边的下拉框找到jdk1.5,如果没有请点击 Installed JREs 按钮,自行安装一个jdk1.5的选项,这里就不赘诉,如果你不懂请追问,或者私信我。选好后点 Finish,这样你就给你的项目加入了 jdk1.5

  2. 在项目上右键进入 properties->Java Compiler,确认右边的 Compiler compliance level 是1.5,如果这个选项是灰色的,那也必须是1.5,因为这个选项无论是不是灰色都影响整个项目的编译级别。如果是灰色的,并且不是1.5,请勾选上面的 Enable project specific settings,这样这项就变成可选的,这时去改成1.5并点击OK

新月52013
没有引入 jstl.jar吧 ,还有一个stand....jar 名字忘记了
溥曼凡03F
当然可以!