我的同学 作文 600字

学习好的有特长的人品好的和“我”是朋友的急啊!!初中作文学习好的有特长的人品好的和“我”是朋友的急啊!!(原题小班之星)... 学习好的 有特长的 人品好的 和“我”是朋友的 急啊!!
初中作文 学习好的 有特长的 人品好的 和“我”是朋友的 急啊!!(原题 小班之星)
李昊王
六年的时光转眼间就过去了,本来还是个刚刚入学,读一年级的小朋友,现在却已经小学毕业了。同学的陪伴让我从蛮横走到儒雅;老师的教诲伴我从无知得到了智慧;岁月的伴随使我从幼稚走向了成熟。一片片树叶记录着光阴,一朵朵鲜花映着笑脸,一张张桌椅刻画着勤奋,一个个老师向我们伸出了大拇指。当我们捧着《毕业证书》的时候,一滴滴激动的眼泪都滴落在那本鲜红的小册子上面。回到家里,换来的不是家长那赞赏的目光,而是他们那严肃的表情。在毕业之际,我将一张张记录成长的同学录发到了班上同学的手中,发出去的是一张张写着简单字的纸张,收回来的却是满满一张纸的感动,上面写满的全部都是同学们的祝福与不舍,留在母校的,就只剩下那难以忘怀的回忆。暑假过得很快,因为是毕业班,所以很早就放假了,从放假那天开始,到现在已经过了一个半月了,还有一个月就开学了,即将步入的则是中学的门槛。那天,我不经意看见了我一个半月前遗落在书桌上的同学录,当我翻开那本厚重的同学录的时候,一张张纸,一页页字,一个个不同的人,一笔笔不同的字迹,映着一张张同学们的笑脸。毕业了,摆脱了小学的烦恼,留给我的却是一段段不可磨灭的记忆。以前的辛勤,现在换来的是累累硕果,心中的滋味是甜滋滋的。所有的回忆都刻录在了同学录,翻开一页页的纸,上面记录的全部都是小学阶段那一段段纯真的友谊。不知道是不想分离,还是不想失去友谊,是花朵总是会绽放,是金子总是会发光,是孩子总是会长大。希望,是声明的源泉;希望,是心灵的灯塔;希望,是美好的憧憬;希望,是努力的方向;希望,是奋斗的目标;希望,是成功的向导;希望,属于我们新世纪的一代。鱼儿的梦,写在水泡上。农民的梦,写在稻穗上。黑云的梦,写在雨滴上。小船的梦,写在碧波上。我的梦,写在同学录上。当我长大以后再次打开我的同学录的时候,我难忘,我回忆,我伤感,我激动。我不会忘记2007年1月17日我们师生许下的诺言,我们约定,在10年后的这天,在小学的母校里面再见,2017年1月17日,我不知道他们是否会来,但是我一定不会忘记的。我们本来是要开毕业晚会的。可是后来却因为不知道要怎么开,而放弃了打算。虽然我知道,毕业后上的中学是一样的,但是我跟他们不一样,我跟我们班的一个男同学因为考上了特色校,不得不离开他们去读别的学校,而且离得又很远,很少机会能见面。而他们,除了一个转回老家读书的还有一个上体校的以外,剩下的40个同学全部都在同一所中学。我不知道人生会有什么变化,但是无疑的是情谊是永远都不会变的。在毕业的那天所有的误会早已结束;所有的真情早已融化;所有的感恩早已落幕;所有的友谊早已埋藏在我们大家的心底里。同学,GOODBYE!同学,请不要忘记我们曾经相处过的时光!同学难忘!难忘同学!
匿名用户
上面那位哥们,这字数够吗~
未来的路,一起走
因为有你,我的生活才多了许多欢乐;因为有你,我的些许烦恼才得以被倾诉;因为有你,我的快乐才能与更多的人分享。因为有你,同学,我的学习生涯有更多的酸甜苦辣。友谊如同春天里的一棵嫩草,给大地无限生机;友谊如同夏天里的一片树荫,给人们无限凉爽;友谊如同秋天里的一阵暖风,给落叶无限温暖;又一如同冬天里的一片雪花,给世界无限遐想......友谊是每个人一生中不可缺少的,是像亲情一样珍贵的,是比金钱地位更值得珍惜的。我就有这样一位情同手足的同学,他的名字叫-----范佳薇。
她是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。她就是范佳薇。

范佳薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……

一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛玻

这便是我乐于助人的好友。就是我情同手足的-----范佳薇,友谊是无价的,我会永远珍惜与他/她纯洁的友谊!
匿名用户
看一下可不可以帮到你咯 哈哈 修改一下应该就可以啦 最后加一些废话就够字数啦

我 的 同 学
上地实验小学 曲雪琪
我有一个聪明可爱的同学,他叫周斯杰。周斯杰最大的外貌特点,就是他的眉毛很黑,好像是用笔涂上去的。他的眼睛小小的,圆圆的,给人一种很调皮的感觉。并且斯杰的眼睛总闪着智慧的光芒,让人感到他很聪明。
周斯杰的知识十分丰富,语文课、科学课都成了他的舞台。每当老师提问他时,同学们就都做好准备,等着他的“长篇大论”。他说的话总是很具体、全面,而且能一下点中中心。一次,老师问了一个跟课外知识相结合的问题。同学们都你看看我,我看看你,谁也答不出个所以然来,我也绞尽脑汁,可就是想不出来。这时周斯杰胸有成竹的一下子把手举了起来,老师点了他。斯杰“噌”地一下站了起来,出色地回答了问题。老师向他投去赞许的目光,同学们也发自内心地为他鼓掌,热烈的掌声久久不息。
我真的佩服他有那么丰富的知识。周斯杰的作文也很好,读他的作文,让人回味无穷,引人深思,读了一遍还想再读。他的作文有时候很有深度,有时也十分精灵古怪。比如:“忍,乃少林最高境界。”……要说他作文中搞笑的地方,一天一夜也说不完。
周斯杰不仅作文很搞笑,人也很可爱。他总做一些小孩做的事情,好像还没长大似的。像瞪着眼睛,手握成拳头,一副凶巴巴的样子,都是他常有的动作,十分有趣。跟他在一起,我的肚子可受不了。知道为什么吗?他总是做些很搞笑的事情让我笑疼了肚子。我敢预言,他将来肯定能成为笑星。
斯杰还是男生们的偶像,总是会创造出一些令他们很兴奋的游戏。
这就是一个知识渊博、文采彬彬、可爱搞笑的小男孩--周斯杰。
金色菜花123
我和罗若峰既是亲戚也是同学和朋友,我们从小在一起玩,照理说我应该对他早就非常了解了,其实不然,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的罗若峰。

  罗若峰是我的表弟,他比我小半岁,我们是同班同学。

  罗若峰很胖,圆圆的脑袋、圆圆的脸、圆圆的眼睛、圆圆的鼻头,连四肢也是圆滚滚、肉乎乎的。他性格开朗、活泼,特别喜欢笑,对一切事物都充满好奇心。

  我和罗若峰既是亲戚也是同学和朋友,我们从小在一起玩,照理说我应该对他早就非常了解了,其实不然,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的罗若峰。

  最初,罗若峰给我的印象就是爱出风头。每一次老师请小朋友起来回答问题,他总是举手最积极的人之一,只见他把手举得高高的,仿佛屁股都要离开凳子似的,手里还叫着:“我、我、我……”,其实他的成绩在班上不算很好的,有时他会回答错问题,甚至引得全班大笑,但这从未打击到他的自信心。以前我对罗若峰的这种行为很看不惯,我觉得他太爱出风头,明明不懂还起来乱回答显得很。我自己就很怕在众人面前回答问题,害怕答错被同学笑话,所以我上课从不举手,谁叫我样那种爱面子呢?

  现在我的想法渐渐改变了,我意识到罗若峰的这种自信心是很可贵的,他的行为也是对的,因为这样不仅可以活跃课堂气氛,提高学习的互动性,还可以让老师知道我们到底学得怎么样,也可以让我们把不懂的弄明白。如果大家都像我一样,课堂会变得多沉闷啊。学生全部一言不发,只有老师在上面讲,学生肯定有许多不明白的地方,而且老师也不知道学生到底懂不懂,教学效果就会很差。

  除此之外,罗若峰给我留下深刻印象的就是他的乐于助人。罗若峰很喜欢帮助同学,只要有同学找他帮忙,他都来者不拒,尽力而为,所以现在我们班的同学有困难,通常都会去向他求助。班里搞什么活动,罗若峰也很积极。有一次,詹老师来我们班选几个人去打扫实验室,罗若峰一听,连忙举起手来,嘴里不停地喊着:“我!我!我来……”唯恐请不到他,而与此同时,我却在一旁做我的事,完全没把这事放在心上。现在想起来我都觉得好惭愧。

  随着我对罗若峰了解的逐步加深,他在我心里的印象也越来越深刻。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
那一天放学后的下午,下课铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集中。
会一开完,我就立刻急冲冲地返回到了三楼之际,由于脚没站稳,随着“扑通”一声,我被摔倒了。当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已被同学檫了,我着急地哭了。当我束手无策之时,准备走的小方见到我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄下来,同时她又帮我抄黑板上要求抄下来回家做的题目,我欣慰地笑了。
望着小方正在努力地抄题目,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在小方的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。
我经过这些事,感受到集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。