对大学生实习有哪些建议?

23451ab

对大学生实习的几点意见和建议:每一名大学生在毕业之前都要进入对口的单位进行为期一两个月的实习。 就我个人实习过程中的遇到的问题, 以下为即将进入实习阶段学生提供几点意见及建议, 大家可以适当的参考。初入社会实习的我们,喜忧参半, 高兴的是自己即将进入社会, 将理论知识与实践相结合, 应验在学校学到的知识; 担心的是面对相对陌生的环境, 自己能否尽快熟悉, 并是否能够圆满完成实习任务。 在实习前应该作好以下两个方面的准备: 一是思想准备。“凡事预则立, 不预则废”, 在实习之前, 应该作好充分的思想准备。 第一, 应树立好实习的信心。 面对即将到来的实习生活, 每一个同学都有自己的打算和希望,我们应该从中收货什么。 实习对于我们学生来说, 是一个全新的学习阶段, 自己心目中没有充分的把握, 因此会产生各种各样的畏难情绪。 有许多问题在课堂上觉得很难理解, 通过实习, 就觉得很好理解。 所以我们首先要树立起信心,这样我们才能够正视困难、 克服困难。大学生实习一定要坚持住!
爱意风吹年年

大学期间的实习会对以后的职业选择产生很大影响,有的学校甚至会强制学生进行实习,并且取得相关职业证明。

首先就是提前规划,在大学毕业之后无非就是就业和继续学习两条路,需要我们在大一大二是思考清楚,如果想继续深造提升学历,就要注意自己的成绩,拿到高绩点,多考证书。而想工作的同学,实习经历是之后找工作中hr看到的最直观的的经历和判断标准,所以如果坚定毕业之后就工作的同学对实习要非常重视。并且是越早越好,如果大三有机会的话绝对不要等到大四,多在几个公司实习过会帮你更加准确的了解到整个行业的的全貌,而不是以一家公司以偏概全。

第二,就是清楚实习的目的,其实大学生实习多半不会做非常重要的工作,甚至有的岗位比较闲,就需要我们给自己找事情做,主动问问有没有什么要帮忙,要在有限的实习时间里学习到更多的东西才不虚此行。很多互联网大厂实习期间得到的工资也不会很高,有的除去租房就不剩什么钱了,有很多同学觉得不值得,但是如果是抱着学习的目的去的话,工资少也没什么,毕竟有了一份还不错的经历还学习到了东西,这两样东西的价值会大大超过薪水,所以在实习期间要把目光放长远。

第三,就是找跟之后工作相关的实习,在相关行业的实际工作中,你可以掌握岗位的基本技能,熟悉工作的基本流程,令个人职业道路更进一步。在正式工作中hr也会更喜欢有过相关职业经验的人。

最后,在找实习时要擦亮双眼,谨防上当受骗。还要把简历做的精细,突出应聘岗位所需要的技能,找第一份实习工作时肯定很不容易,祝好运。

永恒的幸福快乐ing

对大学生实习的建议,首先要找自己对口的专业和公司,然后踏实努力的做好本职工作,谦虚低调一些。最重要的是要勤快,嘴巴和头脑都要够用。同时要和领导同事处理好人际关系,对于晋升很有帮助。
没方向盘的船

对大学生实习的建议,把实习当做正式工作来做,踏踏实实,不轻骄浮躁,毫无保留的运用聪明才智。不好高骛远,听从上司和老师的安排,把工作做好。
百度网友1b134cc

大学生实习的时候呢,首先,一定要勤劳,因为你刚实习,需要多实践,来丰富自己的经验,所以要多主动学习和付出勤劳!

其次,要不耻下问,对于不懂的,不会的,要多向有经验的前辈请教学习,做到不耻下问,一定要学懂学会才行

最后呢,就是对于新环境一定要主动适应环境和人,多沟通,热情有礼貌,