普罗旺斯地区的小城有哪些

小芳说旅游cxf

普罗旺斯地区的小城有:上普罗旺斯阿尔卑斯省、上阿尔卑斯省、滨海阿尔卑斯省、罗讷河口省、瓦尔省和沃克吕兹省。

这些省份中的高山和大海构成了当地独特的地理环境和特殊的地方性小气候。“屋外杏花已经开始尝试着争奇斗妍。白昼也变长了,黄昏里的晚霞常常被夕阳渲染成壮丽的粉红色,宛如在天空中绽放出层层波浪。”每到3月份,普罗旺斯的春天便这样如约而至了。

在彼得梅尔的眼中村里的男人们纷纷将猎犬拴好,把猎枪束之高阁,而葡萄园里,已经开始见到忙碌的身影,勤劳的农夫开始修整土地了,另一些人在慌慌张张地修剪葡萄枝。“普罗旺斯人以一种难于言表的旺盛斗志迎接着春天,仿佛大自然给每个人都注射了一针兴奋剂似的。”

普罗旺斯

普罗旺斯(Provence)是罗马帝国的一个行省,英文简称PACA,现为法国东南部的一个地区,毗邻地中海,和意大利接壤。从阿尔卑斯山经里昂南流的隆河(Rhone),在普罗旺斯附近分为两大支流,然后注入地中海。

普罗旺斯是欧洲的“骑士之城”,是中世纪重要文学体裁骑士抒情诗的发源地。历史上的普罗旺斯地域范围变化很大,古罗马时期普罗旺斯行省北至阿尔卑斯山,南抵比利牛斯山脉,包括整个法国南部。

以上内容参考:百度百科--普罗旺斯