隐形牙套矫正过程中要做和不能做的事?

cyy小彬
本文来谈一谈在隐形矫正过程中患者们必须要做的事情,和不能做的事情有哪些。

必须要做的:

1.长时间佩戴

一般隐形牙套每天需要佩戴22个小时才能达成矫正效果,除了吃饭刷牙其他时间都要带着牙套。因为每天牙齿达成的移动距离是有限的,如果没有满足时间要求,牙齿会达不到预期的目标,甚至牙套脱轨,从而需要方案重启。这个时候就需要去找正畸医生根据现在的牙齿状况重新设计矫正方案,重启矫正会一定程度增加佩戴牙套的时间。因而,为了保证效果,需要患者有较强的医从性,保证每日佩戴时间。不要认为每天少半小时、一小时都是没关系的,日积月累就会出现问题了。

2.佩戴保持器

在结束配戴隐形牙套后,还需要佩戴保持器保持正畸效果。前半年的白天晚上都要佩戴保持器,后半年每天保持12个小时以上(晚上睡觉时佩戴)。这是通常情况,如果有医嘱就要按照医嘱执行。

不可以做的和尽量不要做的:

1.不做医美

在正畸过程中,医生往往会建议患者不要做医美,尤其是会改变脸型的医美。每个患者的正畸都是个性化设计的,结合患者实际牙齿情况、个人需求、脸型做出最合适的方案。所以,如果患者做了使得脸型变动的医美手术,会影响最终的正畸效果。

2.尽量不要戴牙套吃染色食物

为了保持牙套清洁,应当不吃或少吃染色食物,如:咖喱、火龙果、有颜色的饮料等等。避免在牙套上留下颜色。

虽然随着科技发展,膜片抗着色性能加强。例如正雅隐形牙套做过抗着色能力测试,浸泡咖啡20小时后冲洗完并未见明显留色,矫治器抗着色能力表现出色。但佩戴矫治器时仍不建议饮用饮料,以免造成菌斑和龋洞,影响牙齿健康。
在归元寺开摩艇的金心球桧
隐形牙齿矫正要注意什么:隐形牙齿矫正。第一,要保持口腔的卫生,每天早晚及三顿饭后,要刷牙,每次不少于三分钟。第二,清洁矫治器,每天早上睡前,必须清洁牙齿的矫正器,彻底地清洁牙齿后再戴上。第三,日常饮食要避免,咀嚼较硬的食物,尽量不喝含糖量高的饮料。第四,应该及时的复诊,隐形矫正疗程比较长,在此期间,患者必须很好地与医生配合,有问题及时跟医生沟通,才能达到满意的效果。同时患者应该定期对矫治器进行清洁保健,防止出现龋坏或者牙周出现炎症。患者定期维护,对正畸的效果,牙周、牙龈的保护,是非常关键的。
百度网友d9b0053

戴隐形牙套一定要正规医院,制定合理的计划,通常1 - 2个月随访1次自己也要坚持每天穿规定的时间,不应该懒惰,也注意平时隐形牙套干净,当然也要注意口腔卫生,经常刷牙,经常漱口,还应使用牙线,防止牙龈炎和牙周炎隐形牙套戴上后,也有必要坚持佩戴固位器。
A_Funk
自己也在戴着笑研所的隐形牙套,其实很简单,每天戴够20小时,别偷懒,注意牙套和牙齿的清洁,别戴着牙套吃东西,吃东西之后都要及时刷牙。
庆歌什么都知道

正在矫正过程中的来说说吧:

牙齿正畸是一个变美的过程,所以不能着急,一般成年人矫正是1~2年的时间,青少年可能就稍微快一点几个月,一年之内可以完成矫正的很多,但是不管是哪一类人群,都要看牙齿的情况,属于一类,二类,还是三类,是龅牙,拥挤,错颌还是开合,各种情况所用的时间和选用的矫正方式不一样,注意事项也有少许区别。

如果是戴的金属牙套:

首先,矫正中我们一定要注意口腔卫生,一天三餐要刷牙,少吃坚硬的食物,以免托槽掉落,(我的矫正医生告诉我托槽掉落,没有及时地去调整的话,很可能会延长矫正的时间),所以在戴牙套期间如果有托槽脱落的情况,收好掉落的托槽,有时间及时去找医生粘接好。

其次,一定要按时去复诊,好好配合医生,差不多一个月复诊一次。每次复诊牙齿可能会疼个2~3天,这个时间段建议吃一些较软的,清淡的东西。过后可以稍微吃一点锻炼咬肌的东西,不能一直吃软的,或者不吃东西,以防出现“牙套脸”。

如果是戴的隐形牙套:

这个隐形牙套就方便很多,舒适很多,清洁方面的话也会方便很多。但是牙齿正畸过程中我们也不能忽视刷牙,养成良好的口腔卫生。因为这样可以防止矫正期间牙周疾病的发生,所以小伙伴们一定要重视起来。

其次,隐形牙套是一次复诊可以带回好几副牙套的,自己在家自行替换,不会换的,在戴上牙套时可以问问医生专业的取代手法和方式。