红色影视作品

影视小暴

1、《觉醒年代》

推荐指数:★★★★★

不得不说,这部剧的剧本非常扎实,很久没看到这么认真尊重观众智商的剧了,演员们演技在线,气氛烘托得非常到位,它让我看到了我们的前辈如何艰难地探索救国之路。

而《觉醒年代》之所以饱受赞誉,除了导演运用诗意镜头、节奏调度的功力强,让全剧始终能点燃观众情绪,更在于编剧塑造人物的技巧十分娴熟且足够接地气,他把陈独秀、蔡元培、胡适三位的性格折叠面在细节中徐徐展开,使一百多年前的历史事件成为了有温度的人的往事。

2、《大浪淘沙》

推荐指数:★★★★★

与以往主旋律正剧不同的是,《大浪淘沙》的剧作十分新颖,将现代年轻人社交网络化的背景,作为创作基础,用创新的表现形式,为相隔百年的年轻人来了一场遥相呼应。

3、《隐秘而伟大》

推荐指数:★★★★☆

民国大剧《隐秘而伟大》的背景,发生在解放战争时期的上海,那是各类大人物粉墨登场的时代,该剧却另辟蹊径,并没有聚焦某些大人物,而是以小见大,展现动荡时代背景下,平凡小人物的对理想的坚守。

4、《战长沙》

推荐指数:★★★★☆

这是多年来少见的一部成功的抗日题材连续剧,情节合理,人物饱满,背景真实,演艺到位。通过胡家在那段峥嵘岁月里的喜怒哀乐、悲欢离合,为我们讲述了一段波澜壮阔的感人故事。

不以大场面抢收视,不用刻意煽情赚眼泪,不靠炒作雷点博眼球,这样的现实主义战争剧集,在如今的荧屏上可真的算是凤毛麟角。

制片帮素材