无线可以用,电脑上不了网

通过无线路由器手机平板都可以上网,但是电脑却上不了网,这是怎么回事???... 通过无线路由器手机平板都可以上网,但是电脑却上不了网,这是怎么回事??? 展开
静寂幽冥

1、检查无线网络是否连接正常,如果正常,可以看看防火墙是否开启,如果有杀毒软件,建议关闭防火墙,只开杀毒软件。

2、看看你的电脑的IP地址的获取方式是否为自动,如果不是,请改为自动。

3、打开你的电脑的控制面板里的“Internet选项”,在“连接”那一栏,下面有个局域网设置,点进去,看看这个地方有没有打上“√”,如果有,请将“√”去掉。

4、如果以上方式仍然不能解决上网问题,那么建议你检查无线网卡的驱动是否安装正确,硬件是否出现故障。

希望能帮到你。

追问
电脑是台式的,无线路由装了半年了,昨天突然出现的故障
追答
如果你照我说的做了都仍然有问题,在电脑没中毒的情况下,那么就应该是你电脑的网卡坏了,建议找专业人士维修或更换网卡。
夏日冰雹雨夹雪
主板有无线设备的可以无线,跟平板一样;要是没有这个功能,你得链接一条网线,从无线路由器引出的一条网线,这样就可以同时使用各种网络设备了,有线无线同时用。
追问
你这根本不挨边呀
追答
扯吧奥
wangxu19880610

您好:
以下方法供您参考:
1,硬件,无线网卡有问题,换个网卡或再连个USB的无线网卡试试。
2,软件,估计还是设置有问题,就不要用自动捕获IP,改为手动指定下试试。
3,你的路由不要设置任何防火墙或密码及MAC等一切,有可能你之前设置了,但是你不忘记了。

用的是腾讯电脑管家你试试看

方案一:启用arp防火墙

  1. 打开【腾讯电脑管家】→【工具箱】:

2. 点击【ARP防火墙】:

3. 点击【状态】→【已启用】:

伴图j

防火墙无敌
这个的话可能是你那个设置有问题,自己打开192.168.1.1按照说明说去看看哪个步骤出了问题
追问
电脑是台式的,无线路由装了半年了,昨天突然出现的故障