离婚财产分配问题

我一个朋友,结婚八年,老公实施家庭暴力,她现在要求离婚,有个儿子七岁,婚前公婆自建的房屋,婚后和公婆一起住。有土地十多亩。请问,她如果离婚,可以分配到房子嘛?土地该怎么分... 我一个朋友,结婚八年,老公实施家庭暴力,她现在要求离婚,有个儿子七岁,婚前公婆自建的房屋,婚后和公婆一起住。有土地十多亩。
请问,她如果离婚,可以分配到房子嘛?土地该怎么分?孩子归谁抚养?
请问,八年的付出她能够得到什么?
请好心的人帮忙解答。谢谢!
百度网友0c268e56ac
你好,按照你的描述,你的朋友既不能分到房子(因为房子是婚前男方的父母建造的,不属于夫妻共同财产),也不能分到土地(土地是国家的,只有使用权)。关于孩子的抚养问题,要考虑一下两个因素,1、孩子这几年一直和谁一起生活;2、男女双方的经济条件;3、孩子现在在谁的手中,如果孩子现在你朋友那,可以争取到孩子的抚养权(然后要求男方支付抚养费)。另外我国婚姻法有规定,如果一方为家庭付出较多的,离婚时可以得到对方适当的补偿;如果有证据证实男方确实存在家庭暴力,可以要求损害赔偿。还可以依法请求平均分割或者多分夫妻共同财产。
张众拥律师
希望对您有帮助
wenfuji
房子:不可以分,因为不是夫妻共同财产,是公婆的财产。
土地:如果是女方来了后分的,可以分,如果是结婚前就分的,你朋友是不能分的。
孩子;如果能证明他有家庭暴力,是能判给女方的,具体法院要看那方跟有利于孩子的成长。
八年的付出:如果你是这青春损失费法院是不支持的,但她们的夫妻共同财产,因为男方家庭暴力有过错,可以少分给男方的。
fengzhi107
1、房子为她公婆财产,不属于他们夫妻共有财产,所有分不到。
2、土地也分不到,因为这些土地也是在他们婚前就已经归属男方家庭成员的财产。
3、对于孩子的抚养权,正常情况下都是判决归女方。
4、如果男方有存款,在离婚时可以适当的多分,因为是家庭暴力导致离婚,所以男方有过错要补偿女方。
百度网友abe89f9b84e
知道合伙人法律行家
毕业于西南政法大学法律专业,硕士学历。法律行业十多年从业经验,擅长处理民事、经济和行政纠纷。

你好!根据法律,只有夫妻关系存续期间所取得的财产才会被认定为夫妻共同财产,在离婚的时候,才可以主张平均分割。因此,本案中,婚前公婆的自建房显然不是夫妻共同财产,因此无法主张进行分割。至于土地,显然也不是夫妻关系存续期间所取得的,因此也无法主张分割。至于孩子的抚养权,得看谁更有抚养小孩的能力。此复!
八三老人

对于你的描述,房产属于其公婆的合法财产,离婚是无权分割,土地属于国有不存在分割问题,只能主张分割属于夫妻婚后的共同财产。