查违章里面有个驾驶证违章查询和机动车查询的区别

是不是监控拍到的只有机动车,被抓现行并且有记录才会有驾驶证纪录能查?还有网上查准吗,一般违章后多久可以查到?还有关于高速测速到底是区间还是单点。懂得来说说,最好有依据,不... 是不是监控拍到的只有机动车,被抓现行并且有记录才会有驾驶证纪录能查?还有网上查准吗,一般违章后多久可以查到?还有关于高速测速到底是区间还是单点。懂得来说说,最好有依据,不要凭空想象,欢迎讨论 展开
xiejin1976

1、监控查到的大部分是机动车,能固定实际驾驶人的摄像头少之又少,也不会通过违法图片直接确定实际驾驶人。因此可以这么说电子警察查到的基本是机动车,驾驶证违法记录是现场查处的以及已经处理的违法行为记分。
2、网上查询基本准确,就是数据有滞后,一般违法行为因为采集后还要经过录入、初审、审核程序,一般1周左右能在交警队查到,1-2周后才能在网上查到,这个时间各地工作效率不一,不会统一。
3、高速测速目前以单点测速为主,区间测速只在少数几条高速公路上实施。
追问
异地所需时间也一样吗?是不是现在已经全国联网哪的网都能查
追答
异地时间需要更长,因为还涉及到违法信息传递。
全国联网还没有实现,不过大部分地方都实现了省内联网,部分省之间有违法信息交换。
人在江湖12191
是不是监控拍到的是不是监控拍到的只有机动车,被抓现行并且有记录才会有驾驶证纪录能查?你说的 很对!1、单点测速,过了后就可以跑快点?
2、区间测速,过了也只能低调点?
经常看见很多车都跑得老快了,实在不解,大家都没在这些龙门架的测速点中过招吗?
话说区间测速是不是都有牌子提示:“前方为区间测速路段”?一般违章3-5个工作日,不超7天收到通知书。
目前,国内高速公路大多数是单点测速,其具体分为移动测速和定点测速。流动测速是将测速设备安装在警车上,或使用便携式可移动测速设备,用各种频率的雷达微波信号打到车上,根据其反射时间来测算车辆的行驶速度。定点测速是将测速设备固定在某一个点,使用地感线或雷达测速。使用地感线测速的原理是在路面埋设2条压力感应器,根据车辆前轮压过感应器的时间来判断速度;使用雷达测速与流动测速原理相同。目前,高速公路上普遍使用的都是使用雷达测速的定点测速方式。
无论是移动测速还是定点测速,其测量的是车辆的瞬时速度,争议较大,也容易躲避,只要驾驶人知道测速点在什么位置,在车辆经过测速点前,踩下刹车,降低车速,就可以避开测速设备的抓拍,驶过测速点后又可以继续超速行驶。另外,单点测速只能是作为非现场执法的一种交通处罚手段,超速行驶交通违法行为得不到及时处罚,大多数都是等到车辆年检时才能给予处罚。尤其是对外地车辆不能进行实时处罚,削弱了对外地车辆超速交通违法行为的及时、有效管理效率。 希望可以帮到你。
追问
那全国目前有哪些地方用区间测速了?有的地方写的区间是不是吓唬人的?实际还是单点呢
帐号已注销
驾驶证违章查询:查询驾驶证的违法记分行为;
机动车违章查询:查询机动车的违法记分行为;

我知道你为什么疑惑:其实驾驶证跟机动车(行驶证)信息并不是绑定在一块的。比如你名下机动车(行驶证)发生违章了,但有可能当时是你朋友驾驶,所以并不会记分到你的驾驶证上,只是暂记在行驶证上;带上驾驶证,行驶证去交警队接受处理后才会记到驾驶证上。

所以,驾驶证跟机动车是分开查询的。
Free路

驾驶证违章查询是查你的驾照还有多少分,机动车查询是查你的车子有没有违章