二本大学读了一年,感觉没有出路,我该不该回去复读?

单纯曾经是的Bx

我谈一下个人建议是不要复读,理由有以下

第一、个人时间成本。大一读了一年,选择退学,再次复读备战1年,这就是两年的时间成本,意味着自己比别人晚进入社会两年,时间有点长,需要慎重考虑。

第二、机会成本。跨别高中一年,再次奋战,是否能保证自己复读,能闯入211或985的重点高校。高考的成绩,与实力有关,也和现场发挥有关。高考结束后,涉及到估分和报考志愿的环节,都存在一定的概率问题。这几个环节叠加,自己的胜算几率有多大,需要慎重考虑。

第三、弯道超车的路径。虽然考上了二本,心有不甘,但你也说到自己变得更加自律,这是个好现象。在二本院校,不代表未来没有机会,你可以选择弯道超车。利用现在自律的好习惯,卧薪尝胆,通过考研再次选择理想中的重点名校。如果专业不合理,大二应该还有调专业的机会,或者修第二专业,在考研实现换专业,都是可行的。从这条路径来看,更为保险。最后,人生是为了做更利于自己的选择,千万不要把它当成赌博,十赌九输呢,希望对你有所帮助。一本二本其实都差不多,如果纠结这个没必要。但如果你专业很不喜欢或你有把握复读一年上211,可以考虑。

第四、高三的枯燥和压力不是说能适应就能适应的,中国古话说得好,从简入奢易,从奢入俭难。你在大学已经适应了自由散漫的生活节奏,突然让你回到高中那种管理严格的地方,是很难适应的。尤其是退学回去复读和小你两岁的学弟学妹做同学,这种感觉很微妙。并且老师对复读生一般是不太友好的。再加上你会不时关注到同龄人的生活,有一种年龄焦。

路边的风儿

我认为是不应该回去复读的,任何专业都有一定的迷茫期,既然已经选择了,就应该努力的学下去,然后求同存异,在学习的过程中找到自己的兴趣爱好,尽可能的让自己适应自己的专业,找到适合自己的方向。
金牛爱仕达213

你不应该回去复读,你要调整自己的学习方法,改变学习策略,多方面的角度去考虑问题,二本大学也是很好的。
没结婚呢221

这要看你有没有决心去再考一年考上一个好的学校,如果有这样的信心,那么回去复读也不算浪费时间,而且如果重新复读的话,这个时候你的学习态度和学习能力也是不错的,很可能在经历一年的复读之后,你就能够考上一个21 1 985的学校,那样的选择是非常值得的。
某某菇凉0821
不回重复学。调整学,改变学策略,从不同角度考虑题。第二所大学也很。