大学想出国留学入学要求是GPA4.0

GPA4.0是按什么的成绩?高中3年的成绩么?我高中三年是借读生毕业后是没成绩的怎么办?还有SAT是怎么考相当于中国高考?就算高中成绩有记录的话,我前一年的成绩加起来才二... GPA4.0是按什么的成绩?高中3年的成绩么?我高中三年是借读生毕业后是没成绩的怎么办?还有SAT是怎么考相当于中国高考?
就算高中成绩有记录的话,我前一年的成绩加起来才二百多点,后两年才各科到九十多分,GPA是算平均的,那我前一年拉了怎么多分怎么办?求大神!!!
火中de精灵
首先先表示一下震惊。。。。GPA4.0表示的是满分。你到底要去上什么神奇的学校=L=
GPA是按照总分换算的。以4为满分。例如如果你所有成绩都是满分100你考了90,GPA就是3.6。
美国不同大学成绩年限要求不同,大学一般要求3年高中成绩,有的大学要求高二高三,也有要求到初三和高中三年成绩的,具体看招生要求。
至于GPA,我申请的时候只是列出了总分和个人所得分,并没有换算成GPA,有的大学针对国际生并没有要求换算GPA,所以你虽好还是再看下申报要求。
===========================================================================
SAT相当于国内的高考,和国内英语考试形式完全不同,比较难,也有分不同科目的,这个同样看学校要求。一般学校综合排名在前50以内的会强制要求SAT分数,其他的只要托福分数就好。
==========================================================================
老实说现在的学校都可以改成绩。。。去和教务处说明情况通融下应该是没问题的。
不过GPA满分什么的。。。
追问
……自我觉得还不错也不过GPA4.0是满分?有没有搞错?满分的话有几个人行啊?
追答
也有可能不同国家有不同划分。我说的是美国的GPA。。。你要考的是哪里?
匿名用户
GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

例如某学生的五门课程的学分和成绩为:
A课程四个学分,成绩92(A);
B课程三个学分,成绩80(B);
C课程两个学分,成绩98(A);
D课程六个学分,成绩70(C);
E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=3.31

常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00
hv...8@163.com
PA是申请学校的基本要求
如果申请是GPA较低,可以提升其它标准考试成绩如,SAT,GRE,和GMAT,托福等,争取SAT2000分以上、GRE320以上、GMAT720以上,托福105以上。那么可以弥补GPA的不足,你可以看看你的成绩都可以申请到哪些学校,通过留学定位系统来定位和你差不多的同学的案例。
xy54283321
首先先表示一下震惊。。。。GPA4.0表示的是满分。你到底要去上什么神奇的学校=L=
GPA是按照总分换算的。以4为满分。例如如果你所有成绩都是满分100你考了90,GPA就是3.6。
美国不同大学成绩年限要求不同,大学一般要求3年高中成绩,有的大学要求高二高三,也有要求到初三和高中三年成绩的,具体看招生要求。
至于GPA,我申请的时候只是列出了总分和个人所得分,并没有换算成GPA,有的大学针对国际生并没有要求换算GPA,所以你虽好还是再看下申报要求。
罗汉经商
基本上不会要求那么高啦,神才有GPA4.0的成绩呢。一般好学校也就要求3.2就可以了。要求比较高的还是雅思成绩,这个比较重要。如果没有就赶快去考雅思,不然没有哪个学校会录取你啊。
匿名用户
GPA是绩点。。国内一般高中都没有的。。你找个中介帮你做一个就行了。。。
SAT就是用英语考你各种杂七杂八的东西。。形式相当于高考。。内容差远了。。
追问
GPA不是高中成绩么?SAT不是用英语来考数学政治历史么?还有想问一下美国工商管理系本科读那个好?语言考试你就不用说了我知道
追答