如何评价大学生活?

香香送给内u

大学生活是无数莘莘学子所向往的,寒窗苦读数十载,只为来日考得上理想的大学。那么对大学生活的具体评价可以从以下几个方面展开了解:

1.生活上:大学生活需要变得独立,异在他乡的你没有了父母的陪伴,所有的生活安排以及规划都将由自己全面决定,换个角度也就是说你会变得很自由,没有了父母或家人的拘束,可以随心所欲做自己想做的事情。但是当真正离开家后,独在他乡的你即便摆脱了父母的唠叨,也会时不时很想念父母,想吃上一顿妈妈做的饭,想和爸爸多聊几句。

2.学习上:这里不同于初高中,没有老师会追着你问你课上的内容掌握了没,多少页的题不会等等,除上课外,你几乎在校园里遇不到科任老师,老师们只负责课堂教授,偶尔点名考勤,即便你很放纵,比如逃课,不听讲之类的他们也不会揪着你不放,而是直接拉低你的平时成绩。所以,在大学更要自律,别人逃课不要模仿,努力按时上好每一堂课,同时掌握好课堂上的基础知识,那么期末考试时你就会是班级的佼佼者。

3.体美劳方面:大学的社团活动丰富多彩,你可以挑选自己喜欢的去报名入社,并从中锻炼自己。大学并不只是学好专业知识就可以,我们在学习专业知识的同时,也需要多参加社团活动以及科研项目,一是可以在学期末给自己加点德育分,二是可以在参与的过程中收获满满,学到很多,此外,如果获得一些科研活动的奖项,也可以在今后的求学求职道路中,为自己增添一份光彩。

4.班级/同学相处:在大学几乎每一个院系下都分设多个专业,而每个专业又会分设多个班级。以我为例,我们专业有两个班级,由于每天上课几乎都在大阶教,大家不会按班级就坐,而是随意挑选位置这就导致我到现在都认不清同专业人的面孔。而在一个班级里,大家平日也很少团建或坐在一起闲聊,基本上都是舍友报团,人来人往顶多在路上碰见打个招呼,根本不会像初高中那样,和班上的很多同学都玩的很嗨。

5.经济上:我们大多数人在上大学期间都是依靠父母给的生活费来度过大学四年。我们都长大了,知道父母赚钱并不容易,而大学消费也不仅仅只是吃饭,学习那么简单。所以我们可以找些兼职工作,比如说家教,或者学校勤工俭学岗位。在不影响学业成绩的前提下,可以试的做做兼职,减轻父母的负担。

以上便是我对大学的评价,大学生活其实是依靠自己的行动来进行评价的,你过得充实,足够努力,那么在你看来大学生活便是美好的,充实的。

沃英杰0cc

大概谈一谈我的大学生活。

大学两个字里面有“学”这个字,说明大学的根本任务还是学习,我们最少最少要保证自己不挂科。我每个学期虽然算不上很努力但是该学的都学,期末考试也没有挂过,感觉除了快考试的那段时间平常都是很放松的一个状态。但是我们学习的同时一定要让心情保持愉悦,那么让心情保持愉悦就离不开人际交往了。

事实证明在大学交知心朋友就是挺难的一件事情,因为大部分人都有自己独特的想法和兴趣。我是一个很闲不住的人所以就经常参加一些活动,大二加入的一个组织让我感觉到大学生活真的很有意思,大家经常会一起出去玩,然后我最真切的感受就是融入一个集体真的很快乐那种归属感是很难得的,有了自己的小圈子是不会觉得大学生活枯燥的,所以大学一定要积极参加各种活动。然后人们都说大学是一个小社会,确实是这样,我们难免做一些事情是一个人,这都是很正常的事情,如果一个人做事高效一定不要不好意思拒绝别人,要记住不要进行无意义的社交,假如你发现跟一些人相处不舒服就尽快远离,大学里大家都有自己的想法,总之上大学是很考验人情世故能力的。

如果不喜欢社交的话就专心搞学习,大学一定要努力提升自己,大学里有很多免费的资源可以利用,多去看看校园的风景吧!!大学确实是人一生中一个挺美好的一个阶段吧,没有经济压力,也不会被父母束缚太多,是一个特别好的锻炼自己让自己越来越成熟的时机。

希望大家的大学里都能充满惊喜与幸福!!

平芜尽初

高中:①:有人整天盯着你学②:目标只有一个,学习学习再学习③外界干扰较少④:不用担心除学习以外的事情

大学:①:几乎靠自觉,没有人再整天盯着你,学与不学没人爱管你,只要你觉得六十分万岁,那你完全可以报着玩的心态②:学习,部门,活动,赚钱等等,各种各样的想法与虚无的目标开始攻占你的脑子③:大学都是住校,不再有人管着你的生活,你会被各种各样的,眼花缭乱的诱惑吸引。

总之:大学不是老师和家长说的安逸的地方,他只是一群人的集合,什么样的都有,可能志同道合,也可能背道而驰。

lucky7777zz

从高中到大学还是有区别的,感觉大学才是真正的分叉路口吧,有人在好学校浑浑噩噩的过了四年,有人在普通学校努力取得了成绩,这个还是要看自己,可以过的很充实也可以过的很悠闲。但是和班级同学的相处确实没高中那么亲切了,现在又有疫情,除了班委一年下来有很多人都还不认识。所以,自己要有目标就好啦,大一好好上课,学好基本知识,拿拿奖学金,还是很有成就感的,相比高中来说,时间真的自由了很多,可以趁机学学自己一直想学的东西,但是别把时间都浪费在游戏上哦!

爱是不是就不是

大学生活是一个机遇

在这里没人在乎你家里有没有钱,没人在乎你的过去,这里就是现在的你,你可以在大学变成一个全新的自己。你可以尽情展示自己,发展自己的兴趣爱好,做任何自己想做的事,或者在大学谈一场甜甜的恋爱。

大学是人生中最美好、最值得留恋的四年,在这里你获得了进入社会前必要的谋生手段,懂得许多人生道理,也会交到许多全国各地的朋友,这些都是你人生中最宝贵的资源。

最后要记住的就是:生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方。