怎样用豆浆做豆腐脑

妖感肉灵10
自制豆腐脑:
1、准备好食材:豆浆300克、白醋3克。
2、豆浆过秤。
3、白醋过秤。
4、烧开豆浆后关火。
5、加入白醋,轻微的搅动一下,盖盖闷5分钟即可。
绿薯晚宁

豆浆制作豆腐脑由于豆腐脑比较嫩滑,所以制作成豆腐脑的时候需要准备的材料是黄豆清水,葡萄糖酸内酯,做豆腐和豆腐脑是所需要的材料就是黄豆所以一定要挑出扁的或干瘪的黄豆准备好的干黄豆用清水浸泡十个小时左右泡到用手一捏就可以捏软捞出备用,准备料理机或豆浆机破壁机在破壁机中放入适量的清水和浸泡好的黄豆一般打豆浆所用的水在1300毫升左右。

将泡好的黄豆放入料理机和破壁机中加入适量的清水打成豆浆如果料理机比较小可以分两次进行搅打打好的豆浆倒入锅中用豆渣网过滤一下如果是破壁既可以不用过滤这一步骤由于破壁机把豆子打得已经非常散所以会很少有豆渣,豆浆放入不粘锅中一定要记住选择不粘锅,否则会在熬豆浆的时候出现糊锅的状态,煮豆浆比较麻烦,所以豆浆很容易溢锅一定要缓慢小火进行慢煮,锅中豆浆会出现大量的泡沫用勺子将豆浆舀起这样可以止住,豆浆一定要煮开生豆浆进行使用会出现腹泻中毒等现象。

待锅中泡沫消去豆浆会出现翻滚状态再煮五分钟,煮开以后将豆浆放入电饭锅中或倒入空盆中进行冷却冷却大概两分钟左右冷却好以后将葡萄糖内酯三克倒入空盆中取少量的温水化开冷却两分钟的豆浆倒入内酯盆中不要搅拌只要撇去表面的浮沫。盖上保鲜膜自然的凝固30分钟左右30分钟以后豆浆会成为豆腐脑用勺子挖一下是爽嫩鲜滑而且可以根据个人的口味进行添加卤汁或直接加生抽香醋榨菜粒辣椒油进行搅拌,制作豆腐用葡萄糖内酯制作出来的豆腐比较嫩滑,而且黄豆和水的比例是1:13的比例进行制作而且内置的添加很重要,加多了豆腐脑会发酸发苦少了豆腐脑会不会凝固所以一般是1300毫升的清水和150毫升的黄豆加入三克的内酯即可

窝窝军团小77
把黄豆先放在水里浸泡,大约3小时后,黄豆泡发,把豆子加水放到食品打碎机里,可以根据你需要的浓淡调节加的水量,然后把豆带水打碎(4)。再倒入盆中继续泡大约3小时,这个再次浸泡是关键,这样做出来的豆浆很浓,味道都从豆渣里泡出来了。

然后过滤,用的是纱布(2),这个从Walmart卖布的专柜能买到,过滤的过程要两个人配合。豆浆热开后放凉,倒入容器内(3),冰箱里可以保存大约1周,这样每天早晨就有豆浆喝了。豆渣(4)不要扔,这是个好东西,吃豆渣对通便和增加食品的纤维含量很有好处,我的做法是,把豆渣冻起来,蒸馒头的时候,解冻后加到面里,把细粮变成粗粮,蒸出来的馒头口味没有很大变化,吃着还象是馒头,且增加了豆子的香味。

1、家里有一大搪瓷盆的豆浆,拿来做点豆腐脑吃好了!
  2、这么多的豆腐脑,大概用一勺的内脂就可以了,一定要注意内脂的用量啊!很重要!我刚开始做的时候,总会因为用多或用少而失败。
  3、用一点点水,把内脂溶解,看清楚啦,只有碗底那么一点点水就足够了!当然稍微多一点也没什么!
  4、将溶解的内脂溶液倒入豆浆中,充分混合,20分钟后,嫩滑的豆腐脑就做好了!
  5、盛一碗出来,看!我才只搁了那么一点点水,到头来豆腐脑还是渗出那么多水,因为豆浆本身含水的。
  6、简单的加点生抽、小酱菜,还有很重要的香油,香喷喷一碗豆腐脑就做好了
左丘南晴建忍
用豆浆制作豆腐脑的食材清单和制作步骤如下:
食材清单:
* 干黄豆150克
* 葡萄糖内脂3克
* 水1100克
制作步骤:
1. 前一晚将干黄豆浸泡在水中。
2. 第二天早晨,将泡发好的黄豆放入豆浆机中,并加入1100克清水。
3. 启动豆浆机,将豆浆打磨至细腻。
4. 将打磨好的豆浆倒入覆盖纱布的容器中,提起纱布的四周,双手使劲挤出豆浆。
5. 过滤后的豆浆超级细腻。
6. 在锅中小火煮沸豆浆,再煮5分钟才可以关火,不要盖锅盖,防止溢出。
7. 撇去豆浆的泡沫。
8. 事先准备好葡萄糖内脂,加少许凉开水化开。
9. 将煮熟的豆浆快速倒入葡萄糖内脂溶液中,快速顺一个方向搅匀,盖上盖将豆浆静置15~20分钟后,待凝固后即可食用。