亚洲杯男篮赛程2022

筱鸭娱乐

2022雅加达男篮亚洲杯赛程:

7月12日21:00,中国VS韩国

7月14日21:00,巴林VS中国

7月16日21:00,中国台北VS中国

7月18日18:30,中国VS印度尼西亚(争夺八强名额)

7月20日,中国VS黎巴嫩(争夺四强名额)

7月20日,中国男篮69:72憾负黎巴嫩,止步八强。

本场比赛中国男篮延续孙铭徽、赵睿、胡明轩和顾全、王哲林的首发阵容。赛前,亚洲杯官方更新球队实力榜,中国男篮本场比赛的对手黎巴嫩排名第1,是本届亚洲杯中国男篮遭遇的最强对手。

比赛开局,中国男篮就连续出现多次失误,黎巴嫩打出10-2开局,随后周琦上场,中国男篮得到调整机会,但首节比赛依然以13:17落后。

随后的比赛,中国男篮依旧频繁失误,前三节比赛结束后,中国男篮落后黎巴嫩男篮12分。

最后一节,中国男篮迎来逆转机会,凭借周琦和徐杰的出色发挥,中国男篮逐渐缩小分差,一度追平比分。

但比赛最后一刻,孙铭徽的关键失误导致分差再次被拉开,最终中国队69:72黎巴嫩,3分惜败于对手,止步本届亚洲杯八强。