学生评价的评语

内蒙古恒学教育
评语才是评价一个人的语言。适当的加入寄语或意见是可以的,但不能转变评语和寄语在本质上的区别。而学生评语则一般为老师、同学、家长等非本人对一人的评价。
所谓评语,就是对一个人的全面(包括学习、生活、心理等方面)印象、评价之类的语言。
现普遍存在把"寄语"和"评语"弄混淆的情况。要分清这两种情况,寄语是送给一个人的话,而评语才是评价一个人的语言。
适当的加入寄语或意见是可以的,但不能转变评语和寄语在本质上的区别。而学生评语则一般为老师、同学、家长等非本人对一人的评价。
教育小百科达人

学生评价的评语:

1、一直以为你是一个羞羞答答的小男孩,直到校运会那天看见你在田径场上的英姿,才惊觉原来你并不胆小。你尊敬师长,听从教导,学习较自觉,成绩良好。如果你能以跑步比赛的拼搏精神来改正书写马虎的毛病,克服学习上的困难那么你定能成为“三好学生”。

2、你是一个认定了目标就会勇往直前的男孩,你又是一个有强烈集体荣誉感的学生,最让老师放心的还是你学习自觉主动,热爱劳动,积极举手发言,我很开心。如果你能严格要求自己,在完成老师布置的作业外,还坚持看课外书、报刊,增长见识,那你成绩会更好。

3、你思维敏捷,学习勤奋。课堂上很高兴听到你那清脆悦耳的回答声。学习成绩优良,是位优秀的学生。认真做好值日工作,劳动认真负责。校运会上你总会取得好成绩,盼望你能改掉任性的坏毛病。

4、你给老师的第一个惊喜是你那优美的造句,简直漂亮极了!你给老师的第一个惊喜是你那精彩的回答,思维的敏捷。无疑,你是个好学生,但最近,你却常犯一个很不好的毛病,那就是粗心。粗心会使你失掉很多分数,你说呢?聪明的男孩,老师希望再次看到你勤奋、细心的身影!

5、你那双珍珠的大眼睛里,盛满热情、聪慧……上课时,你思维敏捷、发言积极,那独到的见解令人钦佩;你书写的作业,端端正正,漂漂亮亮,那别具一格的答案,常给老师一个意外的惊喜……你唯一逊色的是对工作不够泼辣大胆,这需要慢慢锻炼,不要着急,我相信你能行!

6、你是一个文静的女孩,平时寡言少语。但你有着积极的学习态度,特别是这学期进步非常大,每次作业质量都比较高,课上也能认真听讲。下学期,希望你能给自己更多的锻炼机会,课堂积极发言,课下大胆与同学交流,让自己成为一个更加优秀的学生,相信你会做得更好的!

7、在老师面前,你是一个天真、可爱的男孩,但走出校门,就会贪玩,把作业丢在脑后,忘记了自己是个学生,而且字迹较差,上课老走神,希望你明确学习目的,端正学习态度,以学业为重,上课多动脑筋,积极举手发言。只要努力,相信你能行。

8、你是一个爱学习,懂礼貌的女孩子,每天等主动帮助学习上有困难的同学,平时穿戴整洁,关心集体,与同学和睦相处,学习认真,成绩优良,你的一颗心“像”闪光的金子,各项活动能积极参加,希你再接再厉,乘胜前进。