乐器有哪些

妖感肉灵10
_是古代打击乐器,奏乐将终时,击之使演奏停止。_又称_,形如伏虎,奏乐将终,击_使演奏停止。
其形为伏虎状,背上有二十七龃龉。另置_,以竹为之,析其半为二十四茎。演奏时,持_于龃龉上横刮之,凡三次,作为乐曲的终结。
_(音与)清长68.5cm,高32.5cm。故宫博物院藏清宫旧藏,用于宫廷中和韶乐。
许多文献都记载了_,《书益稷》:“下管鼗鼓,合止__。”《尔雅释乐》:“所以鼓_谓之_。”《疏》:“_如伏虎,背上有二十七__,刻以木,长尺栎之。”
宸哥的休闲娱乐

乐器有:

1、吹管乐器

典型乐器:笛子、箫、排箫、埙、笙、芦笙、巴乌、管子、唢呐、尺八。我国吹管乐器的发音体大多为竹制或木制。根据其振动方法不同,可分为三类:第一类,以气流吹入吹口激起管柱振动的有箫、笛(曲笛和梆笛)等。第二类,气流通过哨片吹入使管柱振动的有唢呐、管子、双管等。第三类,气流通过簧片引起管柱振动的有笙、排箫、巴乌等。

2、弹拨乐器

典型乐器:柳琴、琵琶、阮、月琴、古琴、筝、箜篌、三弦、东不拉、热瓦甫。我国的弹拨乐器分横式与竖式两类。横式,如:筝(古筝和转调筝)、古琴、和独弦琴等;竖式,如:箜篌、琵琶、阮、月琴、三弦、柳琴、冬不拉等。弹奏乐器音色明亮、清脆。右手有戴假指甲与拨子两种弹奏方法。

3、打击乐器

典型乐器:扬琴、堂鼓(大鼓)、碰铃、定音缸鼓、铜鼓、大小锣、小鼓、排鼓、大钹。我国打击乐器不仅是节奏性乐器,而且每组打击乐群都能独立演奏,对衬托音乐内容、戏剧情节和加重音乐的表现力具有重要的作用。民族打击乐可分为有固定音高和无固定音高的两种。

4、拉弦乐器

典型乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、京胡、中胡、高胡。拉弦乐器主要指胡琴类乐器。拉弦乐器被广泛使用于独奏、重奏、合奏与伴奏。

5、键盘乐器

键盘乐器:钢琴、管风琴、手风琴、电子琴。键盘乐器相对于其他乐器家族而言,有其不可比拟的优势,那就是其宽广的音域和可以同时发出多个乐音的能力。正因如此,键盘乐器即使是作为独奏乐器,也具有丰富的和声效果和管弦乐的色彩。所以,从古至今,键盘乐器倍受作曲家们和音乐爱好者们的关注和喜爱。