江西九江中考总分是多少?2022

内蒙古恒学教育
九江市中考总分是830分2022。
2022年全市初三年级学业水平考试科目和分值:语文120分、数学120分、外语120分(含听力20分)、道德与法治80分、历史80分、物理80分(不含实验)、化学70分(不含实验)、地理50分、生物50分(不含实验)、体育与健康60分,初三年级初中学业水平考试科目总分值为830分。
初中学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。已经实行初中毕业、高中招生“两考合一”的统一规范为“初中学业水平考试”,把《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试的范围,引导学生认真学习每门课程,确保初中教育的基本质量。
教育之星M

845分。

考试科目、分值 初三年级: 语文、数学、英语(含听力20分)各120分;道德与法治80分和历史80分合卷(开卷);物理80分与化学70分同场分卷;体育考试60分;物理实验操作5分、化学实验操作5分。初二年级:地理50分与生物50分合卷。生物实验操作5分。 以上我市计分科目总分为845分。

高中阶段学校招生录取计分科目。将语文、数学、外语、体育与健康、道徳与法治、历史、物理、化学、地理、生物纳入高中阶段学校招生录取计分科目。实行统一命题、统一考试、统一评卷和统一公布成绩。高中录取批次设置保持不变。

江西九江中考英语相关:

英语听力测试时间为15分钟,在全省统一规定的英语考试时间内,各考点统一播放录音光盘。听力残疾的考生可凭听力残疾证明或三级以上的医疗机构专项鉴定证明选择英语听力免试,其英语科目总分按考生笔试分数×1.2计算,也可选择参加英语听力测试,二者均选的,以英语听力测试成绩计算总分。