英语ab级 四六级

百度网友9ede21f

你好,①首先,英语A、B两级被称为高等学校英语应用能力考试是为反映和评价高等学校专科层次(高等专科教育、高等职业技术教育、成人高等教育)修完英语课程的在校生英语应用能力而设立的标准化英语水平考试。相当于2002年以前举办的“大学英语二、三级考试”。高等学校英语应用能力考试分A、B两级,A级考试为高职高专学生应该达到的标准要求,B级考试略低于A级考试,是过渡性的要求。因此,高等学校英语应用能力考试俗称为英语A、B级考试。A级相当于大学英语三级,B级相当于大学英语二级。一般来说,专科院校会要求学生必须通过A、B两级才可以报考四六级,其实也是为了可以提高学校四六级上线率,确保报考的同学有一定基础才能去报考四六级,但本科院校会默认你已经通过A、B两级,可以在大二开始报考四六级,大一报考有一定的限制条件,即第一学期末英语考试要达到75或85分以上才可以在大一第一学期报考。

②其次,全国大学英语四、六级考试(CET)是由教育部主办,教育部考试中心主持和实施的大规模标准化考试,是全国性的教学考试。主要目的是对大学生的英语能力进行客观、准确的测量。全日制普通高等院校专科生、全日制成人高等院校专科在校生都可以报考大学英语四六级笔试。专科生的身份并不会成为报考四六级的限制。需要注意的是,大学英语四六级仅限在校生报考,社会人士不具备报考资格。尽管没有明确要求A、B级是报考四六级的报考条件,但还是会有院校,尤其是专科院校会要求学生通过AB级才可以报考四六级。