考雅思还是四六级

竭荏CY

两者的概念和难度都不一样

大学英语四级/六级考试,是由国家统一出题,统一收费,统一组织的考试,用来评定应试人英语能力的全国性考试,每年各举行两次。

雅思考试是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的同学,设置的英语语言水平考试

雅思目前主要用于留学和移民,是申请外国大学或获得移民局许可的必要条件。雅思更加注重英语语言的实践能力。例如,雅思听力部分与现实密切相关。雅思考试涉及的是语言以外的信息,这就要求考生不仅要具备扎实的基本语言技能,还要具备灵活实用的语言技能。

大学英语六级考试主要为大学英语教学服务。此外,一些大学还将大学英语六级考试作为毕业条件之一。它更注重于语法知识点,而非实际语言运用。通过大学英语六级考试并不意味着雅思考试能顺利通过。

雅思与四六级难度对比:

雅思5.0的难度相当于大学英语四级.

5.5分是六级,6分以上都有六级----专八的实力.

9分是不可能考到的,所以历届雅思的最高分是8.5分.(即便叫国外的教授来考最多也就8.5分了)

而英语专业的4级乃至8级,和非英语专业4级6级的考试,是100%中国老师出题,中国老师最清楚中国考生喜欢在什么地方犯错误,因为当初也曾经犯过同样的错误,所以最能抓住考生的薄弱环节。

所以要考雅思还是四六级首先看个人需求,如果将来要出国留学或去国外工作的话是要考雅思的,如果留在国内毕业找工作的话四六级够用了