英语四六级有几次考试机会

灰蛋天鼠

英语四六级考试机会次数总和是不受限制的,只要你是在读大学生,不管是本科生、研究生还是博士生,对当场考试成绩不满意,都可以在下一次考试时间再次进行考试。但是大多数情况不会满20次,甚至不会满8次,因为尽管没有明确的限制,还有隐性要求。

第一,整个大学本科期间,英语四级和六级的报考次数总和是有限的。由于英语四六级考试只能在校大学生报名,而且每年只有两次报考机会,所以如果你的学校允许大一学生报考四六级考试,那你最多只能报考8次;但是大多数学校是不允许这样做的,所以你可能只能报考6次。

第二,四六级考试在当年正考结束后,是没有补考的。因此,你在当场正考结束后,如果对成绩不满意,只有等待下次正考,而不能重新再考,所以一年你最多报考两次。

第三,如果你考虑继续读研究生、博士生,那么最多是有14或20次考试机会的。但是,到了研究生、博士生阶段,你每天都要跟着老师做研究,到各大企业实习,你也没有什么时间和精力准备四六级了。而且,从本科到研究生也很有可能参考你的四六级成绩,你还不如就在本科尽力把四六级考试通过了,这样以后也会轻松些,还会提高你个人的竞争力。

以上大概就是我关于四六级考试机会的一些经验,希望对你有帮助!