大学英语只有四六级吗

小羊学姐123

不是的,大学英语具体的等级区分主要有以下几种:一级:高中毕业水平;二级:大专入学水平;三级:大专毕业水平;四级:本科毕业水平;五级:研究生入学水平;六级:研究生毕业水平。上大专后,默认英语水平二级,所以大专生直接从三级开始考起;同理,本科默认为三级,直接从四级开始考;研究生默认五级,即使在大学没有过四级,也可以在研究生阶段直接报考托福雅思。而近几年来,各大招聘公司对大学英语的要求变为了四六级,许多大专学校为提高学生之后的就业能力也将考核要求变为了四六级,因此1、2、3级考试也变得无人问津。至于5级,4、6级的考核已经足够涵盖5级考核指标,再安排五级考试就显得很不合理和高效。4,6级的成绩更具有参考性。

拓展知识

大学英语考试是一项大规模标准化考试,在设计上需要迎合教育测量原理对大规模标准化考试的品质规定,是一个“标准关联的常模参照测验”。一、二、三级五级都有,也可以自己考,但是只是国家提出的考了也没多大用 ,所以没人考。