大学英语四六级的重要性

无声yy

大学英语四六级的重要性主要体现在自身能力、保研或考研、就业这三个方面。

  • 有益于提升自身能力

学习思考能力的提升

从踏入校园到走出校园进而步入社会,我们会面对无数次的考试,英语四六级考试便是其中之一。英语对于许多学生来说是硬伤,但是如果通过自己的努力,顺利通过考试,那么我们所收获的不仅仅是一张证书,更多的是无形中对自身学习能力、思考能力和抗压能力的提高。

  • 有利于保研或考研

为保研保驾护航

步入大学,有一部分学生会选择毕业后继续深造,保研和考研则成为一大趋势。就保研来说,绝大多数学校都会有保研名额,英语四六级则是申请条件之一。如果通过了四六级,那么保研的机会会大大提升。就考研来说,虽然一些学校没有硬性要求四六级,但是如果顺利通过初试,在复试环节四六级证书会成为一个加分项。尤其是考研调剂时,四六级会成为一些学校申请调剂的硬性条件。拿我自身来说,在我调剂申请的一些院校中,明确要求通过英语四六级的并非少数。

  • 有助于就业

对于非英语专业的学生来说,在某些时候,英语四六级可以说是就业时的点金石或敲门砖。对于未硬性要求四六级的企事业单位来说,如果你通过了四六级,那么在面试中肯定会比未通过的求职者更胜一筹。对于明确要求四六级的企事业单位而言,英语四六级则是敲门砖。比如,公务员考试、银行校招考试、某些国企校招考试中,某些岗位就会明确要求四六级,所以说,只有通过了四六级,你才会有报考相应岗位的资格。

英语四六级如此重要,还没有行动的小伙伴们,抓紧时间复习呀!在备考期间难免会出现瓶颈,所以一定要随时调整好自己的心态,相信通过自己的努力会顺利通过考试的。

希望我的回答能够帮到你哦!

帐号已注销

有些大学把通过英语四级作为毕业所必须达到的条件之一,但是更多的大学没有这个要求。我所在的大学就没有这个硬性要求,加上我一直对英语有点不感冒,所以一直没有重视英语,考试也是考前背背课文、背背翻译,能够达到及格线就行,报名了英语四级也没有认真的进行系统的备考。平时记单词也是三天打鱼两天晒网,更不用说专门对听力、写作、阅读、翻译进行练习了。考了三次分数线都没过400分,一直觉得英语对以后工作起不到多大的用处。

我有一个学长,他的学习成绩很好,成绩绩点3.63(换算成加权平均分就是86.3分,满分100),可以他们专业除了保研那几个,他就是最顶尖的那几个了。而且还跟着导师做各种项目,又参加各种比赛并获奖。我们还在千方百计的为自己求职弄一些获奖证书的时候;他说挑选几张不错的给面试官看就行了。我一度以为他应该是最早一批找到工作的人。然而前一段时间我去双选会的时候遇到他,这让我很惊讶,他这么秀的人怎么可能会参加宣讲会呢。一问之下才知道因为他的英语四级没过,所以去应聘工作时连简历筛选都没过,就更不用说面试了。或者就是第一轮面试时当面试官一听英语四级没过就问你:“你还有什么问题吗?如果没有你先回去等通知吧。”之后发生的事你们也可以想得到了。

所以说对于还在上大学还没有开始求职的你来说,请务必重视英语四六级。如果没有拿到四级证书,那就拼一把,一定要拿到,因为英语四级是你求职的敲门砖,如果你连这块敲门砖都没有,那你想找一份不错工作一定充满着艰辛。过了四级的,就去报考六级,因为在找工作时英语六级一定是一个很大的加分项。就比如我的一个同学,他是车辆工程的,去面试一家做家电的大公司,专业虽然不是很对口,但是面试官一听他六级过了,当场就给了他offer。

傻傻爱心熊

四六级其实蛮重要的,不仅是一个证书,还是对自己知识的考验,而且为了如果你要去考研究生,更好的平台,学校可能会看你的四六级成绩,有些学校对英语方面要求蛮高的。

刚进入大学是考四级最好的时间,那个时候还有着高三时候的顽强记忆力,可以更好的去过四级并且取得高分不成问题。

四六级在复习的时候,单词是很重要的,四六级里有很多陌生词汇,而且词汇多个含义考的也很全面,除了单词就是刷题,买几套题来做,做完不要放到一边,而是要进行查缺补漏,知道自己哪一块薄弱,可以专门练习这方面的知识,提升自己,以便最终取得高分。

爱学习的sendy

英语是联合国常用语言之一,同时也是当今世界最热语言之一。

首先,英语四六级考试可以帮你养成很好的专注力培养良好的学习习惯,毕竟四六级的备考是一个非常漫长的过程,在备考期间需要很大的耐心可以很好地提升自己。

其实可以提升个人价值,在很多企业单位招聘中,英语是基本的要求,并且等级高者拥有优先选择权,在外期中英语也是一项必备的生存技能在外,其中英语也是一项必备的生存技。在出国留学或者旅游中都是必备的。

最后,很多大学对于四六级的考试都有硬性的要求,是大部分高校要求报考,并且通过考试的,否则会影响学士学位证书的颁发

慎格格yJ

首先,可能涉及到毕业,虽然现在很多大学并不是四六级必须通过才有毕业证,但如果考研或者什么会看你的四六级。

其次,如果想要评选一些奖项或者保研什么之类的,四六级可能会成为限制条件,所以最好努力通过。

最后,前面都是涉及到一些自己大学的问题,现在得考虑四六级是自己一个英语水平的体现,虽然现在四六级考过也有运气的成分在,但是当别人不了解你时都是看这个成绩。

所以能早点考就早点考,能过就过,现在趋势英语四六级越来越难了