四六级什么年龄可以考

演员的表

四六级考试的报考并没有年龄限制,凡符合报考条件的考生都可以参加四六级考试。

  • 报考四六级的具体要求:

1、 四级考试不向社会人员开放,只有全日制高等院校本科、专科在校生,在籍研究生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,修完大学英语四级课程的学生方可报考四级;

2、 修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试

四六级考试

3、 大学英语四级、大学英语六级、小语种这三种考试中,每个考生每次只能报其中一种。如果同时报两种以上考试,将取消其考试资格;

4、 报考小语种六级考试不对其四级成绩做要求,小语种包括日语四六级、德语四六级、俄语四六级和法语四六级;

5、 考生一律在所在学校报名和参考。

  • 其他要求(根据不同学校有所不同):

由于考场座位有限,有些学校限制大一的同学报名参加四级考试,升大二才向学生开放四六级报考权限,同时,也可能限制六级刷分的现象。每个学校的要求和限制不同,考生应该根据所在学校的具体要求报名参加考试。

四六级考试