四六级考试报名后没有去考

满天星辰Fyy

四六级考试报名后没有去考,视为缺考。本人是来自广东某所高校的一名大学生,我们学校四六级缺考的后果是如果四六级考试缺考一次,则下一次不得报考。即若你上半年四六级考试缺考了,就不得报名下半年的四六级考试,要等到再下一次才可以报考,即等到第二年的上半年四六级考试才可以继续报考。

为了避免考试出现缺考的现象,我们要从自身做起,首先必须清楚四六级考试时间(关注中国教育考试网或者学校相关通知)按照往年考试信息,上半年考试时间为6月,3月份进行报名;下半年考试时间为12月,9月初开放报名。比如2022年上半年四六级笔试考试时间为6月11日,并在考试前一天早睡养足精神,保证第二天四级早起考试的状态。还要清楚报考之后需要准备什么:准考证、身份证、2B铅笔、签字笔、收音机(提前试音并保证有电)、耳机等等。

最后,我们还要知道四六级的考试流程,考生需要按要求最先完成作文,之后是放听力。作文是试卷的第一部分考试内容,也是试卷发下来后,最先要求答题的一部分内容。一定要在考前就熟悉考试流程,以免发生写不完试卷的现象。