英语四六级如何自学

人生若只如初见whx

大学生想考英语四六级还是要靠自己,要从单词、阅读、听力、写作多方面进行复习。

大学里的大部分时间都是自己自学支配的,毕竟大学里普遍的课程比较少,自习课也是几乎没有,而英语课上所学的知识远远不够考四六级英语的储备量,这就要看同学的自我控制力了,其实英语四六级也并一定有多难,相比于高考差不多,所付出的精力,四六级考试就显得有些简单了,毕竟很少有大学生拿出备战高考的态度来学英语,以备四六级考试的。

因此,我们只需系统有方案的去复习,拿出高考的十之八九的状态来用心去做这一件事,那么通过来是有很大希望的。首先,同学你要知道四六级的考试流程、内容、分值、时间等多方面问题,了解了考试后,在针对自己作出系统的方案去学习。而不是盲目乱学,乱考。

复习当中第一方面是词汇的积累,这就要求大学生不能懈怠,积累是一个漫长的过程,想在短时间内大量积累词汇,除非是天才,普通的学生真的很难做到,而四六级涉及的单词量很大,其中有大部分是我们早就学过的,所以背起来也不是很难,主要看学生的毅力。

其次一方面就是阅读题的练习和听力的理解,这就要求学生去反反复复的练习,词汇量够用后,要锻炼着自己的英语理解能力,因为要在短时间内找到答案,我们的考试时间有限,所以时间规划很重要。

最后,去答历年的四六级英语试题,以保证在出现原题的情况下不丢分。每人的英语水平不同,复习用的时间也不同,具体也要结合自身的英语水平来看,我给出的只是自己的一些理解和建议,仅供大家参考哦。