大学毕业英语必须过四六级?

人生若只如初见whx

不是的。

具体要看学校的要求,不同学校的规章制度不同,大多数院校是没有要求大学英语必须过四六级的,而也有一少部分院校要求学生在毕业之前考过英语四六级,否则将只下发学生结业证,所以具体要求要根据院校来看。

我个人建议大学生在校期间最好考虑一下,努力通过四六级考试

毕竟四六级英语可以给我们很大帮助。因为自2007年起,国家教育部明确规定,英语四六级全国考试只针对在校大学生开放,社会考生禁止参加四六级英语考试。这说明要想考四六级英语只能在大学期间参加,毕业的大学生将失去考试资格。而且,每个人只有四年的大学生活,虽然现在的英语四六级考试是自愿报名参加的,但是如今的社会竞争激烈,大学生就业问题也很紧张,英语四六级的考试成绩也就成为了很多企业部门招聘时所查看的重点。而在悠闲的大学时光多拿下一个四六级的话,在将来面试的时候就比其他竞争者多一项优势。

大学期间主要还是靠学生自己的自控能力,大学的课程较少,自习课几乎没有,大部分的时间都是学生自己支配的,要想在社会中拿到稳定的工作和较高的薪资,光光靠一个大学文凭是远远不够看的,四六级可以让很多大学生拉开差距,优劣显示十分明显,所以不想输在生活上的话,大学还是要多给自己一些前进的动力。

希望同学们仔细考虑一下,并且祝想考四六级的同学们金榜题名!加油!