大专考不考英语四六级

俎任真005

答:大专考四六级是不受强制的,可根据自身意愿报考。

如果打算去一些要求四六级的企业和报考专升本的话建议报考四六级。

大专的学校一般都规定考过B级才能毕业,对四六级是没有要求的,但自己想考是可以考的,不过一定要注意有些院校要求大专生必须要先考过AB级才能报考四级,B级超过75可以免考A级。英语专业的学生不用报考B级,直接报考A级即可。

   如果你有想专升本,考研的想法,是一定要去考四六级的。专升本考试有英语科目考察,通过了英语四六级考试不仅可以增加你对专升本考试的信心,还可以为专升本考试复习,一举两得,何乐而不为。就算没有想升学的想法,打算毕业就业,其实一些工作对英语等级考试也是有要求的,我们的日常生活处处都有英语,离不开英语。

英语四六级成绩学习方法

1.积累词汇量。词汇量非常非常重要,每天给自己设定一个目标,反复重复记忆。

2.多练听力。建议以真题听力练手,每套做完之后进行精听,每个真题可以听4-5遍听懂一句默写一句,直至把全文默写下来。

3.多看多写作文。建议每套真题都动手练习写一写。

4.多练阅读。搞清楚做错的题目为什么错,然后根据答案一句句精析,这是不断练习英语语感的过程,分析长难句和不会的生词。