大学四六级必考吗

Zz5Ie

不是,大学四六级不是必考的。有些学校是要求学生考过英语四六级才拿毕业证书和学位证,但是有些学校是没有要求学生考过四六级才能拿毕业证书和学位证。所以,我们还是需要看学校那边是怎么规定,还是多多关注学校发出的通知。但是还是建议能去考就去考四六级,毕竟四六考试对我们以后还是有影响,具体有什么影响,以下是我的总结

考过四六的好处:

  1. 利于求职

    四六级就像一块敲门砖一样,可以让我们在求职的路上有更多的选择,这样我让我们在毕业不至于一份工作都找不到,现在越来越多企业需要看英语四六级证书,甚至还有一些面试官会问你英语四六级的成绩,所以没有四六级在面试的时候很容易给筛选下来的,建议能考四六级去考吧。

  2. 利于考研

    有些学校也是需要学生英语四六级达到一定成绩的,虽然考研没有明确规定要考过英语四六级,但是很多导师是问你是否考过四六级,此时你回答没有考过四六级,这样导师很容易让你不过的。

最后还是建议大家去考英语四六级吧,对以后还是有很多帮助。

蓝莓味的用户名

大部分情况下需要过英语四六级。很多学校都要求学生必须通过四级才能毕业,也有个别大学毕业没有要求必须过英语四级,但是部分高校要求过英语四级才可以取得学位证,具体要求还是看学校的政策。大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。

据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。大学英语四级考试,即CET-4,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。大学里面是有各种各样的奖学金的,比如国家奖学金就有8000元一年。国家励志奖学金也要5000元一年,国家励志奖学金是针对家庭经济困难,品学兼优的学生。要知道在那些一本大学,名牌大学,大部分的专业一年也不过6000上下的学费,加上住宿费也就8000块左右。也就是说大部分专业的学生如果今年拿到了国家奖学金,那么学费等于说都是国家帮你交了。不同专业的情况不同,有些专业的学费可能要1万多。当然以上都是普通一本学校的缴费情况,民办学校的学费可能非常贵,基本上都是一两万,也可能两三万的学费,更贵的也有。

DJ2002501

首先英语四六级一般大学没有强制性要求考,但是有一部分优秀的高校会规定要过了四级才能发学士学位证,还有就是大学英语的成绩会和四级成绩挂钩。也就是说,要想过大学英语四,四级是需要一定成绩的,虽然不要过四级,但是还是要占比一定的期末分数。英语四六级CET全称为College English Test,意思是大学生英语测试。

报考条件第一条就是在校的大专生或者本科生以及研究生才可以报考。英语四六级考试中的规则是:在英语四级成绩达到425分及以上的学生才可报考英语六级。反而过了四级或者六级后可以反复考试刷高分,因为在往后的很多时候需要看具体的分数,不管是以后工作还是考研,四六级的具体分数能给你带来很大的影响。大学英语的免修,还是各种奖项的评判甚至是保研都有优势。

但是需要注意的是四六级是只能在校大学生才能考的,如果在大学没有得到四六级证书,等到工作时需要四六级就没办法再办到了。毕业后只能去参加 PETS 的考试,这个考试是不限制学历的,社会人员都可以报名,主要是这个考试的内容、难度会比四六级稍微简单一。

四六级是不是必须考也得分情况,看个人罢了,要是自己学校并不强制考,而且以后工作上也用不上四六级的话,也是可以不用考的,也可以把考四六级的时间用在考驾照或者是考自己在未来会用的上的证件,可以节省很多时间去做别的事。

刘耀文好帅啊

大学英语四六级不是必须要考的,但是考了四六级对我们的考研和求职都有一定的好处,有的学校是要求四六级考过之后才能毕业,但是有的学校就不一样,每个学校的规定都不一样,但是,四六级这个证还是能考就考吧,毕竟对我们没有坏处。它这个证书对于大学来说含金量还是比较高的,而且,它也可以写在我们的毕业时要写的简历上,可能你现在觉得不会有什么用,但是到你投简历时,你会发现hr会从差不多的人中考虑你,四六级不代表英语成绩有多好,但它至少能证明你有一定的英语基础,而且现在越来越大的公司,特别是外企,对四六级证书看的很重,如果你没有四六级证书,连看你都不会看,所以说,能考到四六级就一定要去考。

babyZjw

嗯,怎么说呢,这可能得看学校是否有明文规定说四六级必考了。有的学校是要求考过四级才有毕业证,不然则是结业证,不过考过四六级也是好的,毕竟现在社会很多公司都会把四六级当成招聘的硬性条件。
而且对于大学生来说,四六级其实并不是特别难,四级对于刚高中毕业的大学生更是轻轻松松可过的,但六级来说,还是得好好准备学习,事实上四六级分越高,对于以后找工作等都有较大优势的。而且英语四六级的考试也是可以让大学生自己选择考不考,但如果自己本身的英语水平就不太好,对于英语知识掌握的状况比较薄弱,觉得自己在以后可能不会从事涉及到英语的范畴,那么其实也可以不选择参加英语四六级的考试。不过毕业证这个东西你得注意学校的具体要求哦