普通人可以考英语四六级吗

FRar梦te

如果你是在校大学生或者大专生的话,是可以报名参加英语四六级的。但如果你是毕业生或者还没上大学,是不能报考四六级的,但可以去报考全国英语等级考试

四六级的报名学历要求是:

1、全日制普通高等院校本科、专科在校生。

2、全日制成人高等院校本科、专科在校生;。

3、在籍研究生。

4、修完大学英语四级课程的在校生方可报考CET4。

5、大学英语四级考试成绩425分以上(含425分)或2005年6月以前已获得大学四级证书的在校生,修完大学英语六级课程方可报考CET6。

而全国英语等级考试的报名范围就比较广了。

首先,它是真正的"全国性"考试,它对考生没有任何年龄、职业和教育程度的限制,任何人都可以参加。其次,全国英语等级考试分为五级,考生可以根据自己的情况参加任何一级的考试,其中PET-3就相当于英语四级,PET-5就相当于英语六级,证书也是有很高认可度的。最后,全国英语等级考试更注重听力和口语考试,考试分笔试和口试两项,两项都及格才取得合格证书。