英语四六级的试卷是全国统一的吗

深谷K

英语四六级的试卷是全国统一的,不过每次考试都会有三套不完全相同试卷。

考过四六级的同学都知道在正式考试时每套卷子上的题目是有差别滴,一般四六级考试有三套题,比如三套作文题目、三套翻译。

这是为啥?三套题中又有哪些不同呢?这三套题的难度一致吗?

CET笔试为纸笔考试,英语科目采用多题多卷的方式。英语四级考试分三套卷子主要是为了防止作弊,在考场的时候,这三套是随机抽取的,所以每个人都不能确定自己会抽到哪一套卷子。

而听力不同的英语四六级试卷有两套。目前英语四六级听力一般是两套,分发到各校,由学校决定哪些考场用同一套(不同考区的调频不同)。另外即使是同个考场里,听力卷子每个题目的选项顺序都不同。

而且这三套卷子每套卷子翻译以及作文题目都是不同的。

官方公告里也对多套试卷的难度做了解答:“多题多卷”指在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。对于多套试卷之间的难度差异对考生成绩产生的影响,将考虑难度系数,通过试卷之间等值计算来处理,因此考生的成绩不会因其所答试卷的难度差异而受影响。

从历年四六级考试评分标准来看,大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。四级考试的常模群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生;六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。每位考生的报道分在常模群体中都有一个相应的百分位位置。

因此,对于“多题多卷”各套试卷难度不等,对于考试是否公平的问题,大家不用过于担心。重要的不是你做的这套试卷能做对多少题,拿到多少分,而是你的水平在全国考生中大概处于什么位置,这才决定了你是否能通过。

不管你被分到哪份卷子只有自己本身水平高才能得心应手,所以平时一定要好好学习!

OfferComing留学

是的,大学英语四级考试是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。

由国家教育部任命成立“全国大学英语四、六级考试委员会”,考试委员会由全国若干重点大学的有关教授和专家组成,设顾问二人,主任委员一人,副主任委员若干人,专业委员会委员和咨询委员会委员各若干人。

扩展资料

同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加英语四级考试;同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加英语四级考试。从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。注意事项如下:

1、大学英语四级只能是在校生考。

2、函授非在校生,所以不能报考。

3、毕业后不能考英语四级。

参考资料来源:百度百科——大学英语四级考试