小语种考英语四六级吗

你是我的菜xzx

不用的,比如学日语,不用考四六级,但是要过日语二级。也就是说,小语种不用考英语四六级,但是要考小语种的相应等级。

2022高考小语种招生方式:
第一是提前单独招生。
大部分高校小语种招生专业实行提前单独招生,自行组织命题和考试,在全国统考前录取。考试包括笔试和面试,笔试一般考核语文、数学、英语。面试考核英语能力测试和对所报小语种的语音模仿,被录取的考生不用参加高考。

第二是单独面试。
需要参加高考,在提前批次以前录取。这种招生方式一般是北京地区的高校招收北京生
源时采用。考生正常参加高考,学校录取时要综合考虑考生的高考成绩和面试成绩。
录取提档在本科提前批次之前完成。需要注意的是,这种招生方式并不影响本科提前批
次和一批次志愿的选报,学生可以正常填报高考志愿。
第三是正常参加高考。
有的学校把部分小语种专业放在提前批次或者第一批次招生录取。这种招生同普通高考没有区别,学校一般只按照高考成绩录取。