大专生不能考小学教师资格证吗

野自歌d

大专生可以考小学教师资格证。根据相关法律规定,考小学教资必须是大专及其以上学历。

教师资格证只是从业证书,只要你能通过三门考试,就可以得到你想要的专业资格证书。具体的申报要求::1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准;
2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格;
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲);
4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格;
5、报名需要学历证、身份证、照片。

流程:网上填报,提交审核材料及付费,考试。

认定官网:本省教师资格认定机构官网。可查看教师资格认定最新公告及安排,提供教师资格认定网上申请入口,教师资格认定结果查询等。

星洛6woMf

2022年大专生是可以考小学的教师资格证的。

据了解,2022年大专生考教师资格证还是可以的。前提是教资尚未改革。没有改革前,大专生能考幼儿、小学的教师资格证。

改革后大专生就只能考幼儿教师资格证,还强调要是相关专业。

教师资格证改革草案修订内容如下所示:取得教师资格应当具备的相应学历学位。

1.取得幼儿园教师资格,应当具备高等学校学前教育专业专科或者其他相关专业专科毕业及其以上学历;

2.取得中小学教师资格,应当具备高等学校师范专业本科或者其他相关专业本科毕业及其以上学历,并获得相应学位;

3.取得普通高等学校教师资格,应当具备硕士研究生毕业及其以上学历,并获得相应学位;

4.取得职业学校专业课教师资格,应当具备高等学校本科毕业及其以上学历,有相应的专业技术技能或者实践工作经验。

总而言之,截止目前为止没有任何官方消息称大专生不能报考小教!但是未来的事谁也说不准,只要该草案没有正式实施之前,就可以报考,所以早上岸早安心,不要焦虑未知不确定的事情!

符合目前教资报考条件的同学,想考就抓紧时间了,以后教资只会越来越严格,大到学历,小到专业限制,要抓紧时间上岸啦!

扶殊88

可以考,大专符合小学教师资格证的学历要求。报考小学教师资格为应当具备大学专科毕业及以上学历。

除学历要求外,小学教师资格证还要求:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3、符合申请认定教师资格的体检标准。

4、申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

小学教师资格证考试内容有:

笔试科目:笔试的内容包括了综合素质、教育教学知识与能力。

综合素质:侧重于考核职业素养、教师职业道德能力、教学理念等。

教育教学知识与能力:侧重于考核,教师应该具备的专业技能、教学评价、管理技能等等。

面试科目:面试的科目包括语文、英语、数学、体育以及美术等12个科目,考生不仅要回答考官所提出的问题,还要进行试讲。

你是我的菜xzx

大专生可以考小学教师资格证。根据相关法律规定,考小学教资必须是大专及其以上学历。

教师资格证只是从业证书,只要你能通过三门考试,就可以得到你想要的专业资格证书。具体的申报要求::1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准;
2、各级各类学校非师范专业毕业拆核生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格;
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲);
4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格;
5、报名需要学历证、身份证、照片。