教师资格证面试考试内容

也就一般优秀了啦

考试内容具体根据报考的年级和科目有关,教资《综合素质》考试内容有教育理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养等;《保教知识与能力》考试内容有学前阶段的教育原理、学前儿童发展、生活指导、环境创设、评价等;《教育教学知识与能力》考试内容有小学阶段的教育原理、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等。面试的话每个地方每个科目对应的方式都会有所不同,可以找已经考过的学长学姐了解下。

教师资格证备考建议

所有参加考试的同学都要知道,教师资格证全国统考只有大纲,教育部并没有制定统一的教材。网络上的图书售卖很是发达,但质量却让人一点信心都不能有。每年都有人反映从网上买到了之前年份的教材。提醒一下,大纲基本上每年都会有变化,一定要用本年度的。刷题方面,大家要尽量去做真题。每年教师资格证考试大纲发布以后,都会有很多的模拟题涌现出来。同学们要将往年的真题和模拟题结合起来做,重点是知识点的巩固和覆盖范围的扩大。参加中学教师资格证考试话要注意,在复习好综合素质和教学知识与能力的同时,还要提早开始学科知识与能力的学习,这一科目涉及的专业的学科知识,更需要学习深度。这也就更加需要教材和题库的专业性。

以上就是全部回答啦。