小学教师资格证可以从事哪些工作

全能使者

有了小学教师资格证能干的事情很多很多呀。就像题主提到的考事业编制,也是有机会考的。当然除了能考事业编,也有其他的用途,下面就来列举下关于小学教师资格证的那些用途:

在编教师拥有的编制为事业编,即在编老师为事业单位工作人员。教师作为事业单位工作人员,签订合同期一般为5年并按照相关规定,享受事业单位工作待遇。成为编制教师好处很多,例如:以定期加薪,周末双休,寒暑假有工资,一年将近4个月的假期,陪伴家人的时间久,工作相对轻松,有医保、可评职称、退休后有退休金,无正当理由用人单位不能随意解聘你,并且享受各种应有的津贴、福利和待遇。

这个就业机会可以说是囊括了很多很多,比如:你可以选择特岗老师,还可以去民办学校、培训机构、支教,如果你不想当老师,考教育部门的公务员也会大大加分的!而且自2011年教师资格证改革为国考以后,证书终身有效,不会过期。特岗教师没有编制,工资主要由国家财政拨款和县财政补助组成,其保险公积金由当地财政负责。