考小学教师资格证买什么书

全能使者

小学语文教师资格证笔试考2科,分别是小学综合素质、教育教学知识与能力。考教师资格证买书只要买对应这些科目的书即可,也就是两本教材:小学综合素质、小学教育教学知识与能力教材知识繁多,如果不喜欢看太厚的教材,用一些资料代替也是可以的。市面上五花八门的教师资格证考试教材那么多,考教师资格证怎么买书?

零基础考生考教师资格证买书的建议:

1、书籍每章考情要明确指出,便于快速了解每章考试重点内容有哪些、梳理考试内容(含考纲结构)。

2、书籍每章知识点讲解要详细,最好有知识拓展便于考生理解。

3、每章内容后有同步习题,可以了解每章考点出题方向。

没太多时间复习考教师资格证买书选择建议:

1、可选择考点精练、归纳型书籍,短时间让你掌握考试教材的精华。

2、选择含习题多点的书籍,通过做题了解考点、考向。

考两科——《综合素质》、《知识与能力》,没有什么难理解或者专业性特别强的内容。多做真题试卷,你会发现题目就那么点内容,套路也很简单。试卷做得多了,哪些题型经常出现,你心里会有数的,然后做个记录,重点记忆一下。