教师资格证面试是不是需要试讲

小小答题家5

教师资格证面试是需要试讲的,试讲时间为10分钟。

教师资格证面试分为结构化问答、试讲、答辩三个环节。在回答完两题结构化问题后,就可以开始试讲了。试讲时间10分钟,下面没有学生,只有考官,这也就是说你站在讲台上讲课的十分钟,是直面考官的。试讲时要和考官多进行眼神交流互动,让他感受到你的自信,以及你想成为老师的热情。

试讲之前是有20分钟备课时间的,20分钟不能全部用来写教案,要留时间给自己组织上课的语言,顺一下自己等会上讲台要说的话,把教学过程衔接好。试讲时可以多想想有新意的导入,有新意的导入往往更能抓住考官,试讲的过程中不要紧张,就想象下面有好多学生,给自己充足的信心。

试讲时间不要超过十分钟,十分钟的试讲不是让你把全部内容讲完,而是把题目要求讲完就行了,讲的过程中要注意每个教学过程是不是连接上了,重点突出教学的重难点。试讲超时老师会提醒你的,备考练习的时候要注意时间的把握,要在规定的时间内把要讲的知识点讲完。

教师资格证面试是需要试讲的,勤加练习,试讲没问题的。

茹翊神谕者

需要试讲,详情如图所示