要是去大专当老师需要教师资格证吗

漓帷栮

一般来说,不需要。但是你也要多关注当地的大专教师招聘要求,以规定为准。

首先,你去大专学校应聘教师时,对你是否有教师资格证不作要求,即使你没有高校教师资格证也一样可以应聘高校教师,学校聘用你后,会帮你申办高校教师资格证。因为,高校教师资格证不同于中小学教师资格证,高校教师资格不接受社会报考,只能以学校为单位报考,申请高校教师资格证人员需为在高校教学满一年的在职任教人员和拟聘任教人员。

其次,入职以后,学校会统一组织教师参加岗前培训,岗前培训的课程内容为:心理学和教育学,共4课,培训结束后会有一次考试,考试成绩是否通过作为你考教师资格证的依据之一。并且要求申请人普通话必须达到二级乙等及其以上水平,这是前置条件。

最后再说考编的要求,教师招聘考试大多是由省市地区自主展开招聘的考试,而大部分地区招聘教师会明确报考条件,其中很多对学历的要求只要求大专及以上,甚至自考学历、成人高考学历也能报考。所以不要担心,只要你敢想,那就勇敢去做!

祝你一切顺利。