有教师资格证可以去外省当老师吗

krjlx

当然可以啦!

教师资格证是全国统一的,也就是说你这个证到各省各地都是具有同等的效力,只要持教师资格证,去参加教师招聘考试,考上了就可以当教师了。

各地公立学校的教师招考一般要求是要有教师资格证并且专业对口。并不会着重关注你是不是外省人。你想在外地当教师,你就直接看外地的招考要求。

如果某省某校在招考时,特别表明只招本省人,那你是外省的,就没有资格参加这所学校的教师招聘考试了,也就无法在该校当教师。但该省其它学校没有表明只招本省人,那你还是可以参加该省其它学校的招聘考试,考上了就在该省当教师。

所以,你想在哪个地方当教师,就关注哪个地方的教师招考公告。每个省每个地方每个学校的招考要求可能都不太一样。招考公告没有特别限制外省人没有资格报名的话,那你就是全国各省随便报名,随便考,考上哪个就去哪个地方当教师。

希望以上内容对您有所帮助。