教师资格证分笔试和面试吗

Qiinngg

分的哦,教师资格证考试采取笔试和面试的形式,会先进行笔试,笔试通过之后才可以参加面试考试。

教资考试是采取先笔试后面试的考试形式,只有当笔试成绩全部合格之后才能报名参加面试考试,有部科目未通过考试,则不允许参加面试考试。

幼儿教师资格考试科目:《综合素质》《保教知识与能力》

小学教师资格考试科目:《综合素质》《教育教学知识与能力》

中学教师资格考试科目:《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》

面试考试科目:

幼儿园教师资格考试面试不分科目;

小学教师资格考试面试分语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。初级中学教师资格考试面试分语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语等18个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课教师资格考试面试分语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语等17个科目。