关于香港的资料50字 香港的简介

会哭的礼物17
1、香港(Hong Kong),简称“港”(HK),全称为中华人民共和国香港特别行政区(HKSAR)。

2、地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望。

3、香港是一座国际大都市,区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围262个岛屿,管辖陆地总面积1106.34平方公里,海域面积1648.69平方公里。

4、香港与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,重要的国际金融、贸易、航运中心和国际创新科技中心,也是全球最自由经济体和最具竞争力城市之一。

5、1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立。

6、中央拥有对香港的全面管治权,香港可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权。

7、“一国两制”、“港人治港”、高度自治是中国政府的基本国策。
匿名用户
香港是位于中国南部的特别行政区,是中国境内重要的经济、金融、贸易、旅游和文化中心,被誉为“东方之珠”。香港面积1207.7平方公里,人口约745万。香港历史悠久,曾是中国东南沿海最早的通商口岸之一,1997年7月1日回归祖国,成为中华人民共和国的特别行政区。
匿名用户
香港是繁荣稳定的城市,位于中国南部海岸,东临珠江口。它是亚洲最重要的商业、金融和物流中心之一,旅游业也非常发达。香港具有独特的历史和文化背景,包括英国殖民时期的影响和中西文化的融合。香港的政治地位复杂,它是中国的特别行政区,拥有相对独立的政治和法律体系。