小学教师资格证容易么

依扎学姐04

只要准备充分一般通过考试都没有太大的问题。所以如果打算要考教师资格证的同学,一定要认真准备一次通过。

请点击输入图片描述

教师资格证考试分为笔试和面试两部分。笔试各科考试成绩合格,才能参加面试。最终笔试和面试都合格以后才可以去认定教师资格证。另外如果只过了一科也没有关系,因为一科的成绩保留两年,只要在两年内把另一科也过了就行。

这两年随着国家对教师事业的重视,以及教师资格证经历了改革之后就变得更加难考了。现在教师资格证的通过率一般在30%左右。所以说考教资能不能通过,最终还是要看自己的努力的。只要准备充分就很好过,准备不充分就很难过。

总体上来说,小学教师资格证会比初中和高中的难考一点起,原因在于:

  • 小学教师资格证限制少,可以报考的人数居多。

  • 中学教师资格证限制多报考的人少。所以通过率比较高。

但是小学教资并没有多难,想要通过小学教师资格证考试,就要认真备考,制定一份科学的备考计划

教师资格证考试在校期间就可以考取的,在校生考下教师资格证是很有优势的,因为备考时间更加的充足。在学校报考也是非常容易的,程序没有那么多,但是走到社会上以后工作繁忙,还有家庭需要照顾,需要走的程序也多,所以在社会上报考比在学校报考更为复杂的多。

小学教资只考两科,分别是《综合素质》和《教育知识与能力》;面试流程分为结构化面试、无生试讲、答辩三个部分组成。

综合素质:主要考5个方面的内容:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。考试题型包括单选题、材料分析题和写作题。

职业理念和教师职业道德规范需要通过背诵来识记,这个没有办法,肯定得背诵,只有背诵了,材料分析题才可以去套用,才能得分。

法律法规和文化素养还有基本能力考的是选择题,还是要好好看。其中最难的是文化素养,天文地理,什么都考。写作题是最重要的,只要作文写好了,前面差点也没有关系。

教育知识与能力主要考查考生教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理。

这一个科目的话需要同学们提前准备,因为这一个科目要背诵的东西实在太多。人名和观点也多,还得一一对应起来,所以难度比较大,但是这一科只要努力了一定会过的

所以想要考的同学们赶紧抓紧准备吧,今年的10月份就会有一次考试,争取今年就把它通过。

好啦,今天的分享就到这里啦,希望今天的内容可以帮助到大家哦。