心理健康教师资格证

谈墨语

国家已经取消了心理咨询师考试,心理学专业可以考的相关证书越来越少。2017年下半年,教师资格证里多了心理健康教育这一科目。

一、心理健康教师资格证的报考资格

1、须获得《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准证书。

2、非师范专业毕业生申请教师资格应按要求补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。

3、非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课,说课分为面试及试讲。

二、考试内容

考试比较简单,不论小学、初中、高中,笔试都只考综合素质和教育知识与能力两科,面试和其他学科一样,随机抽题,准备20分钟,结构化问题,试讲,答辩。不

笔试简单,可以在买教资资料,包含教材和真题。平常有时间的时候看看教材,做做真题,基本上笔试都能过。面试可以在网上搜一些试讲稿呀之类的,对着镜子练习一下。其实我觉得面试最重要的是自信和台风,站在讲台上一定要落落大方。另外教学过程中,可以多一些互动,设计一些游戏呀、情境表演之类的。

金小白king

现在的社会,工作压力大呀,学习压力大呀,疫情隔离呀,种种问题给许多人造成了心理问题,这种例子比比皆是,导致了心理健康教师资格证这方便的人才奇缺,所以常常会有心理健康教师资格证等字眼浮现在大众的视野里,这个时候大家就会问,诶嘿,啥叫心理健康教师资格证呢?怎么样才能拿到心理健康教师资格证呢?下面就由小白为大家解答一下:

首先这个心理健康的教师资格证和其他的教师资格证是一样的,也是现在学校里面开设的一门课程,其次心理健康教育资格证和其他的教育资格证的含金量都是一模一样的,这一门科目在教师招聘中或者其他特岗考试招聘中,他也有同样的招聘科目,国家非常需要这方面的人才,所以大家想要考的话,可以去报考一个。

心理健康教育资格证应该怎么考呢,其实他的考试要比语文数学英语要简单许多,因为他只需要考两科,大家都知道初中高中教师资格证考试需要考三科,科一科二科三,但是心理健康只需要考科一科二,也就是说如果你的笔试科一科二都过了,你的面试直接去报名心理健康去面试就可以了,不用考心理健康的笔试,因为心理健康没有笔试,这一点是很多人都不知道的,如果有的朋友去考初高中教师资格证,科一科二都过了,科三没过,就想着算了放弃了,这个时候你就要知道可以去考心理健康教师资格证的面试,他的含金量和其他的证件含金量都一样,是比较吃香的。

以上便是小白对心理健康教师资格证的了解,欢迎大家查阅!