培训机构需要教师资格证吗

利凡阳K1

大部分的培训机构都要教师资格证的,需要看是什么类型,或者培训机构的规模。那我就来说说哪些培训机构需要教师资格证,哪些培训机构不需要教师资格证。

一、需要教师资格证的机构

1、知名辅导机构:一些知名的辅导机构如新东方、学而思等类似的知名培训机构,会要求在你的简历上标明什么什么学科,什么等级的教师资格证。同时在面试时会问你是否持有教师资格证,并给你一份习题,让你自己做一做,然后当面分析讲解。

2、一般的辅导机构:有一定的门面,规模比较大,在市内有一定知名度,市外知名度就很小,这一类的辅导机构也会要求教师资格证。和自家小区租个房,有单独教师那种不同,那种一般不会看教师资格证。

二、不需要教师资格证的机构

像课后辅导,私人家教机构或者门面不大的小型辅导机构等,这些一般不看教师资格证,只要是大学生,本科以上,就会有辅导培训资格,但是个别机构也会问你有没有教师资格证,如果有,机会当然会更多。

综上所述,无论要不要教师资格证,我认为最好还是去考一个,技多不压身,也会有更多的机会,对自己也是百利而无一害的。