小学教师资格证考了有什么用

绵城小蔡

第一,小学教师资格证他是我们当教师的一个门槛,当我们考到教师资格证的时候,我们可以去进入教师编制,拥有事业编成为一个事业单位人员,工作待遇好,福利高。

编制老师是指拥有国家事业编的工作人员, 事业编制老师的工资由地方财政部统一发放,并且学校会为他们购买五险一金,退休后享受丰厚的退休金和完善的福利待遇。

二、成为培训机构或者私立学校的高薪教师,

除了成为编制教师,你还可以去培训机构或者私立学校任教。民办学校和培训机构工资相对来说也会更高一些~

第三,除了在找工作的时候,教师资格证有用,在我们平时生活当中,教师资格证还有很多的优惠。例如我们出行方面,乘坐飞机时,南航的机票提前十天购票五五折。旅游方面,很多大的景区对待教师在寒暑假期间是有很大的折扣的。

小学教师资格证内容?

小学教师资格证和其他阶段教师资格证一样,都分为笔试和面试。

笔试考两科《综合素质》、《教育教学知识与能力》;内容涉及:教育学、心理学、教育心理学、教育法律法规、天文地理、古今历史、Office操作、逻辑推理、教师职业理念、教师职业道德;题型也比较多样,单选题、材料分析题、作文题、简答题、教学设计题~