教师资格证中职和高中哪个含金量高

京曲文111

中职教师资格证的含金量高。原因是在我们国家教师资格证是可以上下兼容的,比如高层次的教师资格证拥有者,除了可以教对应的年级外,还可以教低层次的年级。

我们国家教师资格证由下到上是:幼儿园教师资格证——小学教师资格证——中学教师资格证——高级中学教师资格证——中等职业学校教师资格——中等职业学校实习指导教师资格证——高等学校教师资格证——成人教师资格证。

中职教师资格证和高中教师资格证的区别:①高中教师资格证及以下的只教文化课,并没有中职教师资格证的专业课,这个是在其他学段教不了的。②教师资格证笔试考试有三门,分别是综合素质、教育知识和能力以及专业知识与能力,高中教师资格证的这三门都是全国统一的,但是中职教师资格证的专业知识与能力却是由各自省份独立组织,并且把这一门纳入了面试,笔试不会考的。③中等职业教师资格的专业课面试与高中教师资格面试的科目是不一样,中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格的人员在面试报名时,再选定学科。如果面试没有通过,下一次报考面试时,可以更改面试报名学科,且需要再考笔试科目一、二。

以上就是全部内有了,希望大家考试顺利通过。